Электростатическая коптильня своими руками + фото

Электростатические коптильни: принцип работы, виды и схемы

Электростатическая коптильня своими руками упростит процесс приготовления копченых изделий, при этом самодельное устройство не испортит качество готовых изделий. Аппарат для копчения довольно популярен, он встречается на производственных предприятиях, на загородных участках, в коттеджах и в квартирах.

Что такое электростатическая коптильня

Существует 2 вида коптильных устройств – классические и электростатические. По вкусу продукты получаются одинаковыми, отличие лишь в том, каким образом работают устройств. Различие в приборах заключается в наличии в электрокоптильне высоковольтного блока, который отвечает за увеличение скорости и глубины проникающего в пищу дыма. Благодаря электростатике возрастает скорость диффузии дыма, что приводит к сокращению времени приготовления копченостей до нескольких часов. Чтобы получить готовые продукты в классической коптильне может понадобиться неделя и более.

Коптильня обладает своими плюсами и минусами. Из преимуществ электрокоптильни можно ответить простоту при работе и малые габариты устройства. Коптильня весит не более 10 кг, что дает возможность использовать ее даже в маленькой квартире на балконе или в гараже. Изготавливается коптильня из нержавеющей стали, благодаря чему устройство является безопасным. Серьезным недостатком коптилен является их высокая стоимость, но прибор можно создать самостоятельно из подручных материалов, которые можно найти в гараже.

Принцип работы

Конструкция электрокоптильни включает в себя следующие компоненты:

  • Основа из диэлектрика, пластика или дерева;
  • Электростатическая сетка-подвеска из стали, меди или латуни;
  • Дымогенератор (дыморегулятор);
  • Система охлаждения дымового потока.

Принцип работы электрокоптильни следующий. Продукты нужно подвесить на крюки внутри камеры. В дыморегуляторе при помощи опилок получают дым. После заполнения всей камеры дымом начинает работать электростатическое поле, дым ионизируется. Этот дым, непосредственно проходя через сетку с положительным напряжением, заряжается. Ионы попадают в заготовки, которые помещаются на отрицательном полюсе, равномерно по всей длине. Пока агрегат работает, через дымоотвод выводятся излишки дыма. Для приготовления продуктов обычно хватает от 30 минут до нескольких часов. После обработки продуктов отключается напряжение, копчености нужно проветрить в течение 6-12 часов и положить в холодильник или погреб для дальнейшего созревания. Копченый продукт можно будет употреблять уже через 3-4 дня.

  • Максимальный температурный порог 25 градусов по Цельсию;
  • Влажность менее 70%;
  • Нельзя трогать продукты, помещенные во включенную в сеть коптильню;
  • Соблюдение техники безопасности при работе с электрическим оборудованием (не мочить, убрать легковозгорающие элементы и т.д.);
  • Продукцию нельзя развешивать рядом с корпусом и друг с другом, лучше оставлять между кусками небольшие промежутки;
  • Изолировать работающие под напряжением компоненты;
  • Нельзя включать в сеть прибор при укладке щепок и продуктов;
  • Сама конструкция должна располагаться на непроводящем сухом основании (желательно на резиновом коврике).

Виды и классификация

По возможности переноса выделяются:

  • Переносные;
  • Стационарные;
  • Складные модели.

  1. Бытовые устройства;
  2. Промышленные для производственных компаний.

По термообработке – холодного, горячего и полугорячего копчения.

Основные виды коптилен холодного копчения:

  • С дыморегулятором;
  • С водяным замком.
  1. Цифровая коптильня. В аппарат укладываются опилки, задаются параметры готовки, устройство их выполняет и отключается автоматически. При работе можно прослеживать и регулировать действия. Прибор предназначен для квартир, дач.
  2. Коптильня для плиты. В качестве электронагревательного элемента выступает плита, дым следует отводить через трубу в вентиляционное отверстие. Прибор герметичен, полностью укомплектован. Подходит для ресторанов, кафе.
  3. Коптильня для квартиры. Малогабаритный прибор, оснащенный всеми необходимыми функциями. Максимальный вес погружаемых товаров 3,5 кг.

Электростатическая коптильня своими руками

Дома из подручных средств можно собрать только электрокоптильню для заготовки продукции холодного копчения. Общая схема приведена на рисунке:

Для самостоятельной сборки потребуются:

  • Трансформатор ТДКС;
  • Резистор до 7 кОм;
  • Транзистор ТЕ863;
  • Изоляционный кабель;
  • Диэлектрические изоляционные кольца;
  • Сетка из стали, латуни или меди.

Такое приспособление используется для единовременной погрузки продукции весом менее 6 кг. При большем весе скорость процесса копчения значительно уменьшится.

Электростатическая коптильня из катушки зажигания и автомобильного аккумулятора

Для работы устройства требуется подвод напряжения около 30 кВт. Чтобы подводить его, нужен генератор напряжения постоянного тока, который можно создать из катушки зажигания и аккумулятора. Генератор представляется как несложная схема с источником напряжения и ключом. Импульсы должны подаваться с частотой 1-2 кГц, сетевое напряжение 12 В.

Из развертки телевизора

Выполнить электрокоптильню можно из запчастей от старого телевизора. Более старые телевизоры содержали в своем составе плату развертки, которая и понадобится для создания. В дополнение изготавливают схему на строчнике, т.к. одна только плата развертки не позволяет управлять мощностью электростатического поля. Мощность блока высокого напряжения влияет на габариты итогового прибора – чем старее телевизор и, соответственно, мощнее плата, тем больше электрическое поле и больший корпус можно подобрать.

Из автомобильных запчастей

Для коптильни из автомобиля можно использовать автомобильную катушку. Ее можно использовать в качестве повышающего трансформатора. Аккумулятор из автомобиля заменит источник питания.

Из микроволновки

Из микроволновой печи могут понадобиться высоковольтные диоды. Для работы потребуются диоды номиналом от 0,3А до 2,5А, который определяется исходя из мощности.

Из холодильника

Ненужный холодильник послужит прекрасным корпусом для аппарата. Электростатическую коптильню из холодильника можно использовать как дома, так и на даче. Прибор из холодильника получается большим и просторным, туда можно загрузить большее количество продукции. Перед тем, как делать уличный вариант коптильни, нужно определиться с местом, в котором она будет установлена. По возможности конструкцию лучше установить под уклоном, сам холодильник должен находиться выше дымогенератора. Если территория пологая, то внизу генератора дыма нужно выкопать яму или ставить саму основу на подставку.

Конструкция из утятницы

Достаточно удобное и компактное устройство получится из двух утятниц. На одной из жаровен снимают ручку с крышки и закрепляют её на дно. Между собой две утятницы скрепляют винтами. Специально для них высверливают отверстия. Так же делают отверстия и для трубы-дымоотвода. Остальные детали — фантазия мастера. Например, сетку для размещения продуктов можно взять от старого холодильника или из детской коляски.

Электростатическая коптильня холодного копчения своими руками

Процесс пропитки пищи дымом небольшой температуры, который образуется при тлении древесины – это холодное копчение. Для мясных кусков температура дыма должна составлять не более 30 градусов, а для рыбных – не выше 45 градусов.

Подробная инструкция по сборке самодельной модели:

  • Следует зафиксировать стержни для закрепления кусков. Крепления следует подбирать из диэлектрических материалов. Если коптильня будет выполнена из металла, продукты нужно будет изолировать при помощи эбонитовых колец или диэлектрических стержней.
  • Нужно сделать в корпусе крышку, на которой устанавливаются устройство для крепления дымоотводящей части и термометр.
  • Регулирование температурного режима производится под действием охладителя с водой. Он создается из пластикового или металлического змеевика с диаметром 1,5 см. Охладитель накручивается спирально на дымоход, один конец нужно подключить к водопроводному крану, второй – к канализации.
  • Внизу камеры для копчения нужно установить сетку, к которой по изолированному кабелю подключается анод.
  • Каждый из кусков продукции должен размещаться на свой крюк, заготовки следует подключить к аноду;
  • Нужно закрыть крышку прибора и поджечь дрова;
  • Как только начнется выброс дыма, нужно подключить трансформатор к розетке. Важно – сразу после разжигания щепок включать электростатический заряд нельзя!

Оптимальное время приготовления определяется опытным путем. Оно определяется температурой дыма, количеством и качеством щеп, напряжением электрического поля, влажностью внутри камеры и материалом электродов.

Важно! Электростатическая коптильня требует 20-30 кВт – это смертельно опасное значение для человека. При извлечении готовой продукции обязательно нужно выполнять все правила безопасности, чтобы не навредить своему здоровью и не создавать угрозу для жизни.

Обзор электростатических коптилен, существующих на рынках

Рынок предлагает множество техники самых разных назначений и от разных производителей. Если нет нужной сноровки или возможностей для самостоятельного создания электроаппарата, лучше приобрести готовую. Для постоянной готовки дома подойдут маленький электростатические коптильни, выпускаемые американским производителем Greentechs, российским Электра или финским Muurikka. Эти устройства небольшие по габаритам, имеют полный функционал, просты в работе и стоят недорого в пределах 6 тысяч рублей. Они используются даже в маленьких комнатах и полностью безопасны, а еда в них получается такой же аппетитной, как и в дорогом профессиональном оборудовании.

Если нужна многофункциональная коптильня, то можно приобрести новозеландские устройства Anuka. Приборы стоят около 12 тысяч рублей, они оснащены дымогенератором.

Для ежедневной заготовки больших порций рыбы или мяса можно приобрести корейскую модель фирмы Kocateq или Landmann из Германии. Они стоят дороже, но для них отсутствуют любые ограничения по домашнему применению. Агрегаты крупногабаритные, похожи на аппараты, которые используются на производстве, но в них можно в потоковом режиме заготавливать продукты.

Электростатическая коптильня Cosmogen

Компания Cosmogen предлагает разные виды коптилен – для холодного и горячего копчения. На рынке существуют как бытовые, так и производственные устройства. Приборы многофункциональны, в них можно делать копченые, вяленые, сушеные продукты, а также комбинировать варианты приготовления. Аппараты от фирмы Cosmogen качественные, долговечные, эффективные и простые в работе устройства, продающиеся по невысокой стоимости.

Электростатическая коптильня Ижица

Для крупных предприятий, специализирующихся на сбыте копченых товаров, можно подобрать коптильни фирмы Ижица. Примером может служить популярная модель Ижица 1200М. Устройство 1200М обладает следующими параметрами:

  • Наибольшее разовое количество продуктов – 100 кг;
  • Необходимая площадь для коптильни 2х2 м;
  • Потребляемая мощность 0,6 кВт/час;
  • Питание – основная комплектация 3 фазы, 380В, 50 Гц, также существует комплектация 1 фаза, 220В, 50 Гц.

Коптильни Ижица известны как проверенное временем, качественное и недорогое оборудование. Приготовление рыбы занимает менее 3 часов, а дымогенератор помогает уничтожить вредные бактерии.

Возможные проблемы копчения и пути их решения

  1. Возможность электрического пробоя. Подвешивать продукты нужно на расстоянии от дна и стенок коптильной камеры, чтобы избежать пробоя. Также пробой возможен, если имеются проблемы с изоляцией.
  2. Большинство проблем, при которых коптильня не набирает нужную температуру или не выделяется дым, связано с неисправностью нагревательных элементов. В этом случае их следует заменить.
  3. Неправильный выбор щепок. Нужно уметь правильно подбирать дерево, иначе вкус продукта может сильно испортиться. В коптильне нельзя использовать деревья со смолой (ель, сосна и др.), так как она будет выделяться вместе с дымом, отравляя продукт. Лучшим выбором будет груша, яблоня, бук и другие фруктовые деревья. Щепки нужно брать сухие.
  4. Горечь. Горьким продукт становится из-за щепы – либо при холодном копчении положили слишком большое количество топлива и она выделяет высококонцентрированный дым, либо она слишком влажная. При горячем копчении снимать продукты нужно, когда опилки прогорят (не более часа). Когда копчение начинается на углях, приготовленная продукция может почернеть и начать горчить.
  5. Чтобы часть продуктов разложения не осаживалась на стенках коптильни, нужно отрегулировать уровень потенциала электрического поля.
  6. Перед помещением в коптильню продукты нужно подсушить и промокнуть салфеткой для удаления избыточной влаги. Если этого не сделать, может произойти пробой электрического поля.
  7. Продукт нужно проветривать после приготовления, иначе может сохраниться резкий запах. На свежем воздухе мясо или рыба должны провести не менее 6 часов (лучше 12 часов).
  8. Нельзя изготавливать установку из синтетики. Под воздействием высоких температур выделяются отравляющие вещества и проникают в пищу, оказывая негативное влияние на здоровье.

Продукты, подходящие для приготовления в коптильне

Большинство блюд, которые подвергаются холодному копчению, до начала готовки следует хорошо замариновать. Для холодного копчения подходят жирные продукты. Такая рыба как скумбрия, лосось, различные мясные вырезки отдают излишки жира и хорошо провяливаются. Помимо этого жирные продукты хорошо сохраняют свою свежесть за счет долгой обработки дымом и могут храниться в течение месяца в холоде (погреб, холодильник).

Для горячего копчения подходят кура, морские продукты, нежирная рыба. Под влиянием больших температур продукты получают аппетитную корочку, а вкус получается нежным. Срок хранения продуктов не дольше 5 дней.

Копченые продукты получаются полезными, в них не содержатся вредные бактерии, которые убиваются полем.

Техника безопасности

Работая с электрическими устройствами, обязательно нужно соблюдать правила безопасности. Высокие напряжения могут быть смертельными. Чтобы избежать негативных последствий и сохранить здоровье нужно выполнять следующие требования:

  • Процесс копчения следует выполнять в комнатах с низкой влажностью;
  • Категорически нельзя трогать включенный прибор;
  • Основание корпуса должно быть непроводящим ток;
  • Доставать и трогать заготовки можно только при выключенном из сети приборе;
  • Продукты не должны соприкасаться со стенками и с сеткой;
  • Важно запомнить, что в течение некоторого времени после отключения от сети может оставаться заряд, поэтому перед выниманием продуктов лучше подождать несколько минут;
  • Нужно произвести изоляцию всех проводящих частей.

Нарушение хотя бы одного пункта правил безопасности может нанести вред здоровью или привести к летальному исходу.

Электростатическое копчение. Страница 5 из 6

Вы здесь

Страницы

  • « первая
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • следующая ›
  • конец »

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

1. Никакого “паразитный сквозной ток” там нет, причина нагрева иная.
2. Осциллографом не сделать крутые фронты.
3. У сердечника нет частоты, ферриты работают в огромном частотном диапазоне.
И да, еще, на пост Recov:
4. У коптильной камеры нет “резонанса”.

. надеюсь , ухо не напрягает совет, а то может опять больно слышать) [изображение]

Мой блок

Как вариант анод/катод делают на раме из ППтруб. Проволоку натягивают через шурупы, ввинчиваемые в трубку. Если сделать тоже самое но на трубе из цветмета электростатика работать будет?

Мой блок

на трубе из цветмета электростатика работать будет?

Будет, но трубу изолировать от ящика не забудьте.

Человек, умеющий читать, может всё.

трубу изолировать от ящика не забудьте.

Про это в курсе. А вот по изоляторам вопрос. Насколько понял то вот такие прокатывают? Фарфоровых Т-образных нашёл в местных магазинах только 2 шт. Где ещё их брать даже компы продаванов не знают. Ассорти же делать не хочется.
И ещё вопрос. Облицовка будет из нержы. Какой высоты предпочтительней изоляторы брать? Понятно чем выше тем лучше, но камеру задумал небольшую, на 180л, не хотелось бы объём терять. Сантиметра 3 от облицовки до рамы будет достаточно?

ЗЫ. Спрошу пожалуй в третий раз. На форуме что, нет функции оповещения о сообщениях в теме? Если есть, то где находится эта таинственная кнопка? Сейчас в форум захожу чисто по случайности.

Читайте также:  Стул-стремянка своими руками

ЗЫ. Спрошу пожалуй в третий раз. На форуме что, нет функции оповещения о сообщениях в теме? Если есть, то где находится эта таинственная кнопка? Сейчас в форум захожу чисто по случайности.

Посмотрите самое первое сообщение сразу после него есть две кнопки, добавить в ленту и добавить в избранное, теперь когда заходите в свою ленту там всегда висит оповещение, о том имеется ли новое сообщение.

Кто там на 2153 схемку хотел? Выложил на сайте.

Мой блок

Кто там на 2153 схемку хотел? Выложил на сайте.

Кто там на 2153 схемку хотел? Выложил на сайте.

Ссылку на сайт пожалуйста.

Ссылку на сайт пожалуйста.

к моему нику дописать .ru вот и будет ссылка, успехов!

Мой блок

Разборная коптильня. Ставится на плёнку полиэтиленовую. закрывается стрейч-плёнкой.

yorik15, обалденно 🙂 Собрал и в уголок положил. Единственно непонятна конструкция дымогенератора и высоковольтного блока, на фото это как-то не отражено.

Мой блок

ДА. Дымогенератор интересный. Чертеж можно посмотреть или простую схему

Дымогенератор самый обыкновенный, а высоковольтный блок,как кто пожелает.
Я просто хотел показать как сделать разборною конструкцию камеры.
Если есть вопросы, пишите на yorik15@yandex.ru

В реальности всё будет работать от автомобильного аккумулятора.

Лучше от 3х аккумуляторов 18650

Мой блок

Кондуктор для изготовления электродов.Используются отбитые и ошкуренные нержавеющие электроды 2-3 мм.

По мере развития темы в первом посте предполагается сделать обновляемый рубрикатор со ссылками на готовые конструкции или иные наиболее полезные материалы

Покидайте пожалуйста ссылки (если можно) на всякие там таймеры и само собой на блоки(или как их там) для электростат. копчения. [изображение]

Как правильно подключить?

Три тонких (красный, чёрный, оранжевый). Два толстых (красный чёрный). Схамы не было.

Ссылку на Ваш блок в рубрикатор смысла добавлять нет в связи с отсутствием схемы и описания.

Сам блок на вид сделан вполне аккуратно, размеры солидные, достаточное количество дисплеев и кнопок. С другой стороны, в соседней теме, у Димы дисплеев и кнопок еще больше! Так что есть куда расти. Из недостатков – высоковольтные провода у Вас совсем не высоковольтные, нельзя так. Из существенных – на выходе у вас +/- где минус – реальная земля, симметричный умножитель работает лучше.

P.S. У меня несколько вопросов:

1. Как поведет себя Ваш блок при КЗ?
2. “Генератор оснащен встроенным программатором, для настройки автоматического режима копчения под объем именно Вашей коптильной камеры” – это как, можете сказать?
3. Вы заявляете 300 ватт мощности, т.е. от 12 вольт у вас будет потреблять 25 ампер, серьезно?
4. 20 киловольт при 10 мА обеспечат верную смерть коптильщика если случайно задеть контакты, Вы не находите этот факт прискорбным?
5. Вместо искорки можете показать реальную работу блока на предметах, например как у меня:


Мой блок

Отзыв: Бар “Веранда” (Россия, Москва) – Веранда 32.05 в саду Эрмитаж – атмосферное местечко на любителя.

Сад Эрмитаж стабильно попадает в число самых красивых парков Москвы, которые стоит посетить. Думаю, во время прогулки для многих станет актуален вопрос, где бы поблизости перекусить? Здесь есть несколько кафе, о самом знаменитом из них – баре Веранда 32.05 я бы и хотела рассказать.

Не заметить этот бар невозможно, он давно стал одной из достопримечательностей сада Эрмитаж. Длинная вереница столиков на летней веранде, ряд шезлонгов около бирюзовых оконных рам, метрдотель, который встречает гостей уже на улице. Я не раз была в парке вечером в выходные и будние дни и практически всегда видела одну и туже картину, на летней веранде нет свободных мест, а около метрдотеля стоят люди, которые вынуждены ждать свободный столик.

Недавно гуляя с дочерью в саду Эрмитаж нас застал сильный дождь, переждать его я как раз решила на Веранде 32.05. Даже в будний день в баре было много посетителей, в помещении свободных столиков не было, поэтому мы сели за столик на веранде, которая из-за дождя была полупустая. Сразу отмечу, что зонтики на веранде спасают не только от солнца. Под ними мы переждали сильный дождь, и я был приятно удивлена, что на нас не откуда не капала вода. На веранде всем посетителям предлагали плед и зажгли огонь в фонарях, который действительно очень согревал.

Теперь о самом главном о ценах и кухне. Меню в баре не большое, уместилось на одном листе.

Другая сторона меню отведена под напитки.

А вот коктейлям, винам и другим алкогольным напиткам уделено аж две страницы меню, оно и понятно, ведь это же прежде всего бар. Есть небольшое детское меню.

Цены на Веранде 32.05 выше средних. Например, самый дешевый салат здесь стоит 380 рублей. Но больше всего меня поразили цены на кофе, латте объемом 150 мл. стоит аж 300 рублей, к слову в Шоколаднице латте 370мл стоит 264 руб., а в Старбаксе 354 мл. стоит 235 руб. Так как идя на прогулку с ребенком, я не планировала посещения кафе, с собой у меня была всего тысяча рублей, я решила взять себе салатик и что-нибудь для дочери из детского меню. Посмотрев, что примерно все салаты в одном ценовом диапазоне, решила посоветоваться с официантом, так как обычно они могут посоветовать вкусные фирменные блюда, которые в других местах не встретишь. Мне посоветовали зелёный салат с адыгейским сыром, который я и заказала, а для дочери я заказала вермишель с рыбными ромбиками. И моей ошибкой было, то что я не уточнила цену своего салата, а он отказался самым дорогим из меню. Когда я прикинула итоговую сумму к оплате, то порадовался, что не стала заказывать напитки, а то бы мне просто не хватило денег.

Получив салат за 580 рублей я стала его придирчиво осматривать. Блюдо оформлено оригинально и выглядело не плохо. На вкус оно оказалась ещё лучше, претензий к кухни не было, а адыгейским сыр был просто вкуснейший. Учитывая что в салате была спаржа, руккола, свежий тимьян становится понятно почему у салата такая цена. Но бывают салаты, после того, как их попробуешь, они на долго время становятся любимыми, тут же этого не произошло, было просто вкусно, но ни какой вкусовой феерии он у меня не вызвал.

Детское блюдо не впечатлило, но конечно впечатлить лапшой довольно сложно. Блюдо не было как-то специально оформлено (я все-таки думала, что блюда из детского меню будут оформлены для детей) принесли тарелку лапши, а сверху кусочки семги, к блюда также продавался соус. Порция была среднего размера, моя дочь всю её съесть не смогла, поэтому я ей помогла. Отдельно хочу отметить соус, очень нежный и не насыщенный вкус, а для детского блюда – это важно. Дочери все же я его давать не стала, потому что считаю что ей рановато, а сама его с удовольствием съела. По своим впечатлениям могу поставить кухне твёрдую 4.

Когда мне принесли счёт, я была очень сильна и очень приятно удивлена, общая сумма вместо 850 рублей, составила 578 руб. Как оказалось, по будням до 16.00 в Веранде 32.05 действует скидка 32%.

Пару слов о официантке, которая нас обслуживала. Обслуживание было средним, не плохим и не хорошим. Время ожидания салат было вполне стандартным, а вот вермишель для дочери, я ждала больше 30 минут, за это время я успела съесть свой сала и еще 10 раз подумать, о том, что зря я заказала эту лапшу. Когда блюдо наконец-то принесли, на мое замечание что мы очень долго ждали, был простой ответ “да, очень долго”, без объяснений причины или хотя бы извинений. Но справедливости ради стоит отметить, что меня подкупило отношение официантов к моей дочери, практически все улыбались, строили ей веселые рожицы и веселили ее, мне как маме было это очень приятно.

После того как дождь закончился и народ из бара перешел на веранду, я смогла оценить интерьер Веранды 32.05 изнутри.

Казалось бы все основное о Веранде 32.05 сказано, но есть еще один очень важный момент, на который редко обращаешь внимание в других заведениях – это публика. Публика тут богемная, конечно в то время когда кушал мы с дочерью это не ощущалось, но так как мы не раз гуляли в парке Эрмитаж, я частенько ловила себя на мысли, что народ сидит на Веранде 32.05 не простой. Место очень атмосферное и я уверенна, что многие за это его и ценят, но лично мне такая атмосфера не по душе. Поэтому вечером, когда особенно чувствуется свойственная этому бару атмосфера я сюда точно не приду, а вот перекусить во время прогулки со скидкой 32 процента я еще зайду.

Рекомендовать или нет к посещению Веранду 32.05 сложно. Учитываю специфическую атмосферу, среднее качество обслуживание и высокие цены я думаю каждый сам для себя решит стоит ему сюда прийти или нет. Лично у меня есть друзья которым очень нравится это место, а такие же, такие же как и я, которые не готовы переплачивать лишь за определенную атмосферу. Но если вы окажетесь в саду Эрмитаж в будний день до 16.00, то конечно же загляните на Веранду 32.05, со скидкой в 32% и без огромной толпы, заведение открывается совсем с другой стороны.

Отзыв: Бар “Веранда” (Россия, Москва) – Веранда 32.05 в саду Эрмитаж – атмосферное местечко на любителя.

Сад Эрмитаж стабильно попадает в число самых красивых парков Москвы, которые стоит посетить. Думаю, во время прогулки для многих станет актуален вопрос, где бы поблизости перекусить? Здесь есть несколько кафе, о самом знаменитом из них – баре Веранда 32.05 я бы и хотела рассказать.

Не заметить этот бар невозможно, он давно стал одной из достопримечательностей сада Эрмитаж. Длинная вереница столиков на летней веранде, ряд шезлонгов около бирюзовых оконных рам, метрдотель, который встречает гостей уже на улице. Я не раз была в парке вечером в выходные и будние дни и практически всегда видела одну и туже картину, на летней веранде нет свободных мест, а около метрдотеля стоят люди, которые вынуждены ждать свободный столик.

Недавно гуляя с дочерью в саду Эрмитаж нас застал сильный дождь, переждать его я как раз решила на Веранде 32.05. Даже в будний день в баре было много посетителей, в помещении свободных столиков не было, поэтому мы сели за столик на веранде, которая из-за дождя была полупустая. Сразу отмечу, что зонтики на веранде спасают не только от солнца. Под ними мы переждали сильный дождь, и я был приятно удивлена, что на нас не откуда не капала вода. На веранде всем посетителям предлагали плед и зажгли огонь в фонарях, который действительно очень согревал.

Теперь о самом главном о ценах и кухне. Меню в баре не большое, уместилось на одном листе.

Другая сторона меню отведена под напитки.

А вот коктейлям, винам и другим алкогольным напиткам уделено аж две страницы меню, оно и понятно, ведь это же прежде всего бар. Есть небольшое детское меню.

Цены на Веранде 32.05 выше средних. Например, самый дешевый салат здесь стоит 380 рублей. Но больше всего меня поразили цены на кофе, латте объемом 150 мл. стоит аж 300 рублей, к слову в Шоколаднице латте 370мл стоит 264 руб., а в Старбаксе 354 мл. стоит 235 руб. Так как идя на прогулку с ребенком, я не планировала посещения кафе, с собой у меня была всего тысяча рублей, я решила взять себе салатик и что-нибудь для дочери из детского меню. Посмотрев, что примерно все салаты в одном ценовом диапазоне, решила посоветоваться с официантом, так как обычно они могут посоветовать вкусные фирменные блюда, которые в других местах не встретишь. Мне посоветовали зелёный салат с адыгейским сыром, который я и заказала, а для дочери я заказала вермишель с рыбными ромбиками. И моей ошибкой было, то что я не уточнила цену своего салата, а он отказался самым дорогим из меню. Когда я прикинула итоговую сумму к оплате, то порадовался, что не стала заказывать напитки, а то бы мне просто не хватило денег.

Получив салат за 580 рублей я стала его придирчиво осматривать. Блюдо оформлено оригинально и выглядело не плохо. На вкус оно оказалась ещё лучше, претензий к кухни не было, а адыгейским сыр был просто вкуснейший. Учитывая что в салате была спаржа, руккола, свежий тимьян становится понятно почему у салата такая цена. Но бывают салаты, после того, как их попробуешь, они на долго время становятся любимыми, тут же этого не произошло, было просто вкусно, но ни какой вкусовой феерии он у меня не вызвал.

Детское блюдо не впечатлило, но конечно впечатлить лапшой довольно сложно. Блюдо не было как-то специально оформлено (я все-таки думала, что блюда из детского меню будут оформлены для детей) принесли тарелку лапши, а сверху кусочки семги, к блюда также продавался соус. Порция была среднего размера, моя дочь всю её съесть не смогла, поэтому я ей помогла. Отдельно хочу отметить соус, очень нежный и не насыщенный вкус, а для детского блюда – это важно. Дочери все же я его давать не стала, потому что считаю что ей рановато, а сама его с удовольствием съела. По своим впечатлениям могу поставить кухне твёрдую 4.

Когда мне принесли счёт, я была очень сильна и очень приятно удивлена, общая сумма вместо 850 рублей, составила 578 руб. Как оказалось, по будням до 16.00 в Веранде 32.05 действует скидка 32%.

Читайте также:  Лебеди из пластиковых бутылок: мастер-класс

Пару слов о официантке, которая нас обслуживала. Обслуживание было средним, не плохим и не хорошим. Время ожидания салат было вполне стандартным, а вот вермишель для дочери, я ждала больше 30 минут, за это время я успела съесть свой сала и еще 10 раз подумать, о том, что зря я заказала эту лапшу. Когда блюдо наконец-то принесли, на мое замечание что мы очень долго ждали, был простой ответ “да, очень долго”, без объяснений причины или хотя бы извинений. Но справедливости ради стоит отметить, что меня подкупило отношение официантов к моей дочери, практически все улыбались, строили ей веселые рожицы и веселили ее, мне как маме было это очень приятно.

После того как дождь закончился и народ из бара перешел на веранду, я смогла оценить интерьер Веранды 32.05 изнутри.

Казалось бы все основное о Веранде 32.05 сказано, но есть еще один очень важный момент, на который редко обращаешь внимание в других заведениях – это публика. Публика тут богемная, конечно в то время когда кушал мы с дочерью это не ощущалось, но так как мы не раз гуляли в парке Эрмитаж, я частенько ловила себя на мысли, что народ сидит на Веранде 32.05 не простой. Место очень атмосферное и я уверенна, что многие за это его и ценят, но лично мне такая атмосфера не по душе. Поэтому вечером, когда особенно чувствуется свойственная этому бару атмосфера я сюда точно не приду, а вот перекусить во время прогулки со скидкой 32 процента я еще зайду.

Рекомендовать или нет к посещению Веранду 32.05 сложно. Учитываю специфическую атмосферу, среднее качество обслуживание и высокие цены я думаю каждый сам для себя решит стоит ему сюда прийти или нет. Лично у меня есть друзья которым очень нравится это место, а такие же, такие же как и я, которые не готовы переплачивать лишь за определенную атмосферу. Но если вы окажетесь в саду Эрмитаж в будний день до 16.00, то конечно же загляните на Веранду 32.05, со скидкой в 32% и без огромной толпы, заведение открывается совсем с другой стороны.

Архивы Веранда

Конечно, пространства основной части дома и дизайн веранды не должны друг с другом спорить. Но это не значит, что не нужно экспериментировать. Какие бы ни были окна и балконы в городских апартаментах, они не позволят почувствовать себя на природе как в частном доме. Поэтому пусть оформление веранды или террасы будет сосредоточено не столько на “внутреннем”, сколько на “внешнем”. Натуральные отделочные материалы, естественная цветовая гамма и ненавязчивые природные детали могут стать связующим звеном между домом и садом.

2. Окружение дома может помочь вам.

Закрытая или открытая веранда? Чтобы решить этот вопрос, взгляните вокруг: насколько местность продуваема ветрами, как часто идут дожди, насколько яркая смена сезонности. После спросите себя, что вы ждете от этого пространства: разместить на веранде оранжерею с тропическими растениями, если девять месяцев в году зима, вряд ли получится (здесь даже остекление не поможет, помещение придется утеплять). При этом у открытой веранды есть свои неоспоримые плюсы в виде утреннего завтрака на природе летом или вечернего чаепития.

Природа поможет вдохновиться и на обустройство веранды. Хвойное окружение леса натолкнуло дизайнера Елену Андрееву (и без того фанатку черного цвета) использовать в отделке придомовой террасы ригельный кирпич угольного оттенка и керамогранит глубокого темного цвета. Поддерживает затею стол из тикового дерева со столешницей из сланца. Эффектное черное исполнение и снизу, на полу, и сверху, под крышей, создает эффект широкоформатного кино, в котором особое место отведено природе: ее не сдерживают никакие стены ― их попросту нет. Отсутствие окон, способных защитить от ветра, компенсирует настоящий камин.

А задать настроение и цвет этому дому помогла река. Здание стоит на берегу Истры, так что тема воды отразилась и на фасаде: дом окрашен в туманный синий оттенок, который является основным для террасы. Вливается в сине-серую палитру огромный четырехметровый стол, позволяющий хозяевам устраивать застолья прямо на воздухе. В другой части террасы диван и два кресла под открытым небом стали чудесным местом для того, чтобы понаблюдать за плывущими облаками.

3. Учитывайте привычки и потребности всей семьи.

Помните, что пространство должно соответствовать своему владельцу. Если вы редко собираете на даче большую компанию, то, скорее всего, вариант с длинным четырехметровым столом и диджейской установкой вам не подойдет. Предпочитаете тихие спокойные вечера? Тогда обустройте на веранде уютный кабинет-библиотеку: вид сада из окна будет умиротворять, а если сделать пространство открытым, то одновременно с чтением книг вы сможете дышать свежим воздухом и слышать пение птиц.

Планируя обустройство собственного загородного дома, дизайнер Наталья Маслова отталкивалась от традиций всего своего семейства. “Когда я только делала планировку, мама смеялась надо мной: “Ну зачем же столько столов?” И в зимнем саду, и в столовой, и маленький на кухне, и большой стол для барбекю на улице, — рассказывает Наталья. — Но в этом и прелесть. Семья обожает собираться по праздникам и просто так”. Поэтому помимо обеденной зоны на террасе дизайнер разместила недалеко от основного дома летнюю кухню.

Такое решение оказалось настолько удачным, что все лето хозяева проводят именно тут. Так как кухню с печью и мангалом расположили здесь же, в дом можно возвращаться только на ночь. Но и зимой место не теряет своей популярности: продуманная надежная крыша защищает от дождя и снега, а теплые меховые шкуры-накидки, которые приходят на смену обычному текстилю на подушках, позволяют не отказываться от долгих посиделок.

Комфортным должно быть не только назначение пространства, но и стиль. Так, дизайнер Ольга Кушнарева-Леоне при оформлении дома во Франции не стала предлагать заказчикам типичный для здешних мест прованский мотив. Опросив семью клиента и получив пожелание “ничего грубого и шершавого — только шелковистые, гладкие поверхности”, Ольга остановилась на более подходящей американской классике без чрезмерных декоративных элементов. Терраса соответствующая: современная плетеная мебель соседствует с парами колонн и лепниной на потолке. Правда, уделяя столько внимания настенному и потолочному декору, не забывайте учитывать климат.

33 красивых веранды к дому: фото и чертежи

Привлекательная и удобная веранда к дому украсит любую загородную усадьбу. Подобная пристройка станет местом проведения приятных встреч в летнее время, а если ее утеплить, то и в зимние холодные дни.

Что касается дизайна, то невероятное разнообразие уже готовых веранд для различных частных домов поможет легко выбрать нужный именно вам вариант. Надеемся, в этом вам пригодятся фото, предложенные ниже, и видео с разными проектами.

Веранда и терраса: в чем отличия?

Единственная общая черта у террасы и веранды – то, что они являются дополнительным строением. Основное отличие между данными архитектурными конструкциями лежит в том, на каком фундаменте они возводятся.

Веранда представляет собой пристроенное к дому помещение, базирующееся на основном фундаменте. Ее можно строить одновременно с основным зданием или пристраивать к нему позже. Застекленная и утепленная веранда становится дополнительной площадью и может выполнять функции гостиной или столовой.

Терраса же располагается на отдельном основании за пределами основного здания. Обычно она строится на возвышенности, представляя собой открытую площадку на свежем воздухе.

Террасу возводят обычно с фасада. Варианты пристройки вокруг дома делают здание более интересным. У подобной пристройки могут быть перила, ограждающие строение с внешней стороны.

Терраса может быть полностью открытой.

Виды веранд

По своей сути верандаэто продолжение входа в дом. В качестве кровельного покрытия часто используется ондулин как наиболее легкий материал, не дающий лишней нагрузки н каркас.

Какие бывают виды веранд? Выделяют два основных вида:

Преимуществом открытой веранды является большое количество света и пространства. Эти качества могут быть подчеркнуты дополнительно дизайном. Для открытой веранды характерны классические варианты оформления и традиционные предметы декора.

Веранда может быть застекленной частично или полностью, на усмотрение владельца. В этом случае более уместны ультрасовременные виды дизайна.

Для строительства закрытой веранды пригодится подобный чертеж:

Топ лучших идей веранд

В наши дни веранды пользуются все большей популярностью. Такие пристройки могут быть выполнены в любой стилистике, гармонируя с общим обустройством дома и характером владельца. Особенно хороши веранды, которые сочетаются с ландшафтом участка.

На фото можно полюбоваться разными проектами пристроек, не только красивых по внешнему виду, но и функциональных.

    Летняя гостиная. Такой проект предполагает желание проводить вместе время за приятным общением.

    Уютно смотрится веранда – гостиная с декоративным очагом посредине.

    Интересна веранда в качестве каминной комнаты. Ее площадь моментально становится более респектабельной, наполняется комфортом и негой.

    Декоративный камень в интерьере хорошо сочетается с разными отделочными материалами, превращая веранду в место, где хочется проводить все время.

    Прекрасно выглядит веранда, над которой находится пристроенный второй этаж.

    Что может быть лучше, чем собраться всей семьей за обедом на веранде! Летом для этого потребуются легкие стулья и посуда.

    Выполненная в светлых тонах деревянная постройка сделает ваш участок легким и воздушным.

  1. Если ваша постройка не слишком велика, это нужно учитывать в дизайне. Идеальным станет круглый стол в середине помещения.
  1. Оборудованная как место для отдыха, веранда станет любимым уголком для ваших домочадцев. Гамак и журнальный столик добавят в пространство лета и душевного равновесия.

    Плетеная мебель из ротанга сделает веранду еще более чудесной и стильной. И не забудьте про цветы!

    Обратите внимание на цветовую гамму, в которой выдержана ваша постройка. Она должна соответствовать окружающему пространству и гармонировать с ним.

    Чтобы выдержать веранду в едином стиле, необходимо использовать несколько элементов, задающих тон всему интерьеру. Так, отделка из кирпича укажет на эко-стиль вашего помещения.

    Использование дерева и широкие панорамные окна придадут веранде легкости, натуральности и органичности.

    Эко-стиль подходит для людей любого возраста, чья душа стремится к естественности и природе.

    Чтобы выполнить веранду в средиземноморском стиле, не нужно строить ее на берегу моря. Соответствующая цветовая гамма и элементы декора привнесут морскую струю в ваше пространство.

    Беспроигрышным вариантом будет изобилие цветов и буйной зелени. Приятный внешний вид и свежий воздух не оставят равнодушными ни гостей, ни самих хозяев.

  1. Может быть, вы любитель классики? Плавные линии мебели, классические выдержанные цвета и напольная плитка под мрамор придадут вашей веранде аристократический лоск.
  2. Прозрачные стены, яркие акценты, минимальное количество мебели – вы, наверное, любите стиль модерн?
  1. Сочетание дерева и отделочного камня являются непременным атрибутом классики. Снова модерн на вашей веранде.
  1. Любителям комфорта, функциональности и минимализма в выражении придется по вкусу веранда в современном стиле.
  1. Светлые оттенки подойдут и для колониального стиля. Использование кожи, этнических элементов и деревянной мебели преобразит веранду.
  1. Не забудьте о романтике! Выполненная в стиле прованс веранда не даст вам этого сделать. Мебель на кованых опорах, цветочные орнаменты на текстильном декоре, пастельные тона в интерьере смягчат самые жесткие будни.
  1. К провансу отлично подходит белый цвет потолка, не правда ли?
  1. Для стиля кантри характерно использование преимущественно дерева. Оно стильно сочетается с ажурными салфетками, вышитыми скатертями и большим количеством свободного пространства.
  1. Веранда, отражающая характер своей хозяйки, выполнена в фольклорном стиле. Хотя она и выглядит забавно, зато хозяйке по душе, и не обделена оригинальностью.
  1. Мебель на веранде всего лишь дополнение. Свободное перемещение в постройке значит очень много, учитывайте это при меблировке.
  1. Стеклянная крыша веранды добавляет пристройке легкости, воздушности и наполняют ее светом.
  1. Стеклянной может быть и вся веранда. Такой проект понравится любителям открытых пространств.
  1. Веранда с качелями остановит время для взрослых и привлечет всю детвору.
  1. Стильным украшением любого помещения, в том числе и веранды, станут декоративные шторы, особенно если сделанные их своими руками.
  1. Оригинальный вид приобретет веранда, задекорированная бамбуковыми жалюзи.
  1. Веранда с остеклением без использования рам не только интересно смотрится, но и дает широкий панорамный вид, облегчая всю конструкцию постройки. Отличным вариантом станет и раздвижное остекление.
  1. Отделка каменной кладкой придает всей обстановке налет старины, добавляя надежность, консерватизм, безопасность.

Разнообразие дизайнов пристроек поможет выбрать оптимальную для вашего дома или сформировать свое представление об удобном помещении.

Наружное освещение

Для самой веранды прекрасно подойдут светильники, уличные бра, люстры с закрытыми плафонами, которые должны выдерживать порывы ветра и случайные дождевые капли. Светильник между цветочными горшками придаст таинственности интерьеру. В саду могут быть установлены сказочные светящиеся фигурки.

Дорожки в саду могут освещаться уличными светильниками, водоем можно тонко подчеркнуть направленным лучом. Отличным решением будут болларды – светильники для улицы, создающие довольно оригинальное освещение ландшафта. Дадут качественное освещение и фонари на солнечных батареях.

Внутренняя отделка

При выборе отделочных материалов для пола обычно останавливаются на керамогранитных или каменных плитах. Они наравне с привлекательностью характеризуются практичностью: не сыреют в холодное время и легко отчищаются.

Деревянное покрытие подчеркнет рельеф каменной кладки, а в сочетании с деревянными балками сделает веранду уютной и стильной.

Правильно подобранная мебель сформирует общий внешний вид пристройки. Аксессуары в пастельных тонах, натуральные ткани, текстильные чехлы добавят стиля помещению. И не забываем о растительных композициях.

Ондулин для веранды

В качестве кровельного материала для веранды используются различные материалы. Однако в последнее время все более популярным становится ондулин, легкий, простой в монтаже, с адекватными техническими характеристиками и аккуратным эстетичным внешним видом.

65 летних веранд Москвы

Лето в разгаре, а мы собрали гид по летним площадкам столицы. В подборке больше полусотни дворов, террас и веранд для самых разных целей и настроений.

#СибирьСибирь

Столы в ресторане русской кухни Дениса Иванова в отеле Azimut находятся на деликатном расстоянии друг от друга в камерных беседках. Летом веранду озеленили дальневосточными растениями: сахалинской гречихой, декоративными ивами, дикими злаками, хвощами и папоротниками. Шеф-повар Евгений Кузнецов представил новое сезонное меню: пробуем ботвинью с копченым муксуном и белугой, свекольник с колотым смородиновым льдом и салат из молодой крапивы и дикой черемши с копченым муксуном.

© «Рестораны Дениса Иванова»

Гости ресторана №13 могут расположиться на просторной террасе по всему периметру заведения в окружении деревьев. Лаконичная деревянная мебель стоит прямо на траве, что добавляет какой-то дикой очаровательности и пасторальной простоты. Акцент в меню по-прежнему на сезонные овощи. Из нового: бриошь со шпинатом, страчателлой и черной икрой и десерт – мусс лесной орех с сорбетом из черной смородины и итальянским ликером на основе лесного ореха. Коктейли в заведении тоже примечательные, например, инстаграмный Milk Punch.

Малая Бронная, 13
(495) 695 5888

Ресторан №13 © Novikov Group

Веранда главного заведения в саду «Эрмитаж» открыта круглый год. Как следует из названия, здесь правит бал вечная весна – 32 мая никогда не наступит, а значит, никогда и не закончится. Ресторан и бар радуют гостей танцами, озорными коктейлями навынос и гастрономическими фантазиями шефа Влада Рыбкина. За винную и браную карты отвечает Юрий Яковлев.

Берем тосты с щучьей икрой в пару к игристым и ловим это лето за хвост, пританцовывая в такт всеобщему веселью.

Каретный ряд, 3
Сад «Эрмитаж»
(925) 517 3205

Ресторан ЦДЛ

Уютная терраса ресторана Центрального дома литераторов на 24 посадочных места прячется за пышными цветами и мини-деревьями. По вечерам на веранде, как и в главном зале заведения, играет живая музыка. Летнее меню достаточно внушительное: салат с запеченной свеклой, козьим сыром и заправкой из маракуйи, тунец с тапенадом из маринованных овощей, гаспачо с черешней и креветками, лопатка ягненка с рагу из баклажанов, персиковый десерт в глазури из юдзу и миндаля и многое другое. Кстати, в день рождения и 25 дней после праздника действует скидка 25% на все меню.

Поварская, 50/53, стр. 1
(495) 663 3003

Accenti

Веранда на 40 мест в стиле итальянского дворика в уединенном переулке в центре Москвы. Шеф-повар и владелец Игорь Шурупов летом готовит легкие сезонные блюда. Пробуем корн салат с авокадо, цукини, кедровыми орехами и черным трюфелем и пиццу со страчателлой и трюфелем.

Кропоткинский пер., 7
(499) 246 1515

Assunta Madre

Мекка дикой рыбы в Москве открыла свою летнюю веранду, больше похожую на цветущий сад с видом на Дом Ростовых и памятник Льву Толстому. Пробуем блюда нового меню от шефа Кателло Сансоне в сопровождении вин из обновленной винной карты от шеф-сомелье Сергея Косыгина. Поставки дикой рыбы зависят от улова, но всегда гарантирована идеальная свежесть.

Поварская, 52/55, к. 2
(495) 730 6666

Baga Bar

У круглосуточного индийского ресторана одна из самых вместительных летних веранд в Москве и точно самая большая на Пятницкой. Под светлым тентом гостей встречают плетенные лампы, мебель из светлого дерева и обилие зелени. Заведение получило свое название в честь одного из популярных пляжей штата Гоа. Кроме индийской кухни можно заказать блюда японской, европейской и узбекской кухонь. Но идти сюда стоит все-таки за аутентичной Индией: цыпленком тандури, лепешками с разными начинками, чечевицей в горшочке и сыром панир в специях.

Пятницкая, 25, стр. 1
(495) 532 5320

Bigati Bar

Винный бар Алана Бигати включает летом режим турбо: бронь на столы в выходные разлетается моментально, а вино и Aperol Spritz льются рекой. Оказавшись на веранде, расположившейся прямо в тенистом сквере, заказываем гаспачо с лососем на гриле, тартар из морского гребешка и розовых креветок, а также поке с лососем, киноа, авокадо и имбирем – все под любимое вино, естественно. Работают ребята до последнего гостя, а еще с 12:00 до 16:00 на все меню действует скидка 20%.

Земляной Вал, 1/4, стр. 1
(977) 674 2304

Веранда Bigati Bar © Bigati Bar

Buro TSUM

Одна из самых зеленых и живописных веранд Москвы расположена на крыше ЦУМа – на пятом этаже царят гортензии небесного цвета, густой плющ, а еще есть целая инста-стена с пестрой плиткой и яркими растениями. Шеф-повар Владимир Чистяков недавно обновил меню завтраков – добавил зеленые позиции. Пробуем панкейки из цукини с авокадо и томатами, сэндвич из салата айсберг с кунжутом и запеченными овощами и зеленый боул с заправкой из листьев шисо.

Beer&Brut

На вместительной веранде на Покровке с плетеными стульями и большим навесом особенно приятно пьется пузырчатый брют и крафтовое пенное. Для секретных свиданий и разговоров тет-а-тет найдется пара-тройка столиков во внутреннем дворике. На свежем воздухе лучшей гастрономической парой к игристому станут устрицы «Розовая Джоли», магаданские креветки на льду, всевозможные тартары и роллы. Не забываем про фирменный Perelman Spritz из Martini Fiero, игристого Pearlman Rose, тоника и ликера из бергамота.

Beer&Brut © Perelman People

Blush

Летняя терраса винного гастробара занимает уединенный двор в минуте ходьбы от Сретенки. В теплое время года именно на открытом воздухе команда Blush проводит винные дегустации, ужины и мини-фестивали. На веранде разом могут уместиться только 25 человек, поэтому для делового обеда или свидания точно стоит бронировать столик заранее.

Кухню недавно возглавил молодой шеф Антон Истратов. Он стремится передать чистый вкус продукта и уважает сложные техники. С его приходом привычные гостям интерес к сезонным продуктам и яркость подач никуда не пропадут.

Напоминаем, что в Blush очень много позиций по бокалам. Всего в карте заявлено 350 вин, наценку делают небольшую.

Даев переулок, 2
(965) 180 3133

Cevicheria

Белая светящаяся веранда на набережной с видом на памятник Петру I. В меню: устрицы и другие морепродукты, севиче, а также более двадцати видов джин-тоников и большая винная карта. По выходным здесь проходят вечеринки до утра под задорные диджей-сеты.

Пречистенская наб., 15, стр. 1
(499) 583 0385

Christian

У ресторана веранда яркая, по-летнему светлая и что не менее важно – со стильными пледами. В хорошую погоду стоит забежать как минимум на завтрак от потомственного шеф-повара Кристиана Лоренцини. В утреннем меню сырники, каши, вафли, яичницы, омлеты и, конечно, бенедикт.

Кутузовский пр-т, 2/1, стр 1А
(499) 243 2567

Cihan Turkish Steak & Kebab

В ресторане турецкой кухни Аркадия Новикова на Новом Арбате работают две летних веранды: на первом этаже и на третьем, где расположилась просторная зеленая терраса с раздвижной крышей, собственным баром и роскошным видом на Новый Арбат. В меню все те же полюбившиеся стейки и кебабы от шеф-повара Джихана Дениза.

Новый Арбат, 21
(495) 787 7588

Eleven Meathouse

Веранда турецкого ресторана идеально вписалась в кирпичный городской ансамбль фудмолла «Белки»: симпатичный тент, деревянный пол и обилие зелени в кадках. Приходим под вечер, когда зажгутся фонари, и заказываем кебабы, мраморные стейки и горячие лепешки прямиком из дровяной печи.

Грузинский вал, 11, стр. 3
(994) 555 5555

«ERWIN.РекаМореОкеан»

Летняя площадка ресторана – зеленый оазис в каменных джунглях. Это сказочный сад с разнообразными деревьями, кустами и цветами, а еще с фонтаном, птичками, кузнечиками и благоухающими травами. Бронируем шатер, заказываем крабов из ледяного бара и не забываем про игристое.

Кутузовский просп., 2/1, стр. 6
(495) 785 0222

Fish Point

Веранды двух загородных ресторанов с удобными плетеными креслами расположены прямо у воды в окружении цветов и зелени. Обязательно пробуем блюда из рыбы утреннего улова, например, карпа без костей, приготовленного на гриле или в собственной коптильне, а еще настоящую русскую уху на бульоне из четырех видов рыбы, щучьи котлеты или пельмени ручной лепки с осетром или муксуном и нельмой. К открытию веранды команда ресторанов подготовила сезонные предложения и новые вина.

29-й км Новорижского шоссе
(495) 220 3665

41-й км Симферопольского шоссе
(495) 782 2334

Летняя веранда на Симферопольском шоссе © Fish Point

Летняя веранда на Новорижском шоссе © Fish Point

Food Embassy

Ресторан Юлии Высоцкой в Аптекарском огороде предлагает гостям расположиться в тени раскидистой зелени и попробовать яркие блюда из меню шеф-повара Андрея Макаева. Обратите внимание на раздел «Зеленое меню»: ризотто с тыквой, зеленый салат с битыми огурцами и молодым шпинатом, свекольный хумус с чипсами из зернового хлеба, спринг-роллы с клубникой и киви.

Проспект мира, 26, стр. 2
(495) 256 0403

Geraldine

Веранда французского необистро расположена в тихом дворе и станет идеальным местом встречи для неторопливого завтрака или семейных обедов и ужинов. Антураж: живые цветы по периметру, белые зонты и белые же фонари, плетеные стулья и традиционные для ресторанов Раппопорта цветные бокалы.

Остоженка, 27, к. 2
(495) 695 1202

Grand Cru

Винный ресторан на Патриарших представил нового бренд-шефа – француза Давида Эммерле. Новинкам быть! В ожидании авторского меню пробуем коктейли из карты, разработанной Сергеем Булахтиным, двукратным Чемпионом мира и четырехкратным Чемпионом России по барменскому искусству. Среди напитков можно найти хит прошлого лета – авторский фиалковый шприц с тонким ароматом, а также оливково-розмариновый шприц Maestro и коктейли Gamekeeper и Gringo – первый можно сравнить с прогулкой по хвойным лесам Шварцвальда, а второй отправит вас в знойную Мексику.

Малая Бронная, 22, стр. 2
(495) 510 6567

Il Forno на Кутузовском

Вместительная веранда итальянского ресторана Генриха Карпина расположилась перед гостиницей «Украина». Другая, маленькая и уютная с видом на ЦУМ и Кузнецкий мост, находится в самом центре Москвы на Неглинной. Пробуем пиццу на ржаном тесте, брускетты, карпаччо из осьминога и овощную лазанью от бренд-шефа Алексея Беседина.

Кутузовский просп., 2/1, стр. 6
(495) 785 8525

I Like Wine и I Like Wine 2.0

Веранда I Like Wine на Покровке рассчитана на 32 гостя. Пока все торопятся по делам, сюда можно заглянуть на бокальчик вина, а если в процессе захотелось сладкого, то на этот случай по соседству удачно расположился корнер кондитерской «Жемчуга». Можно смело заказывать торт в компании с кофе собственной обжарки.

Покровка, 16
(495) 928 8859

Утопающая в зелени веранда I Like Wine 2.0 находится на территории лофт-квартала «Красная Роза» в Хамовниках. Здесь и поздние завтраки в лучших традициях Perelman People, и собственное игристое Pearlman, которое по выходным гостям приносят в качестве комплимента.

Тимура Фрунзе, 11, стр. 19
(925) 768 9482

I Like Wine © Perelman People

I Like Wine 2.0 © Perelman People

I Like Grill

У веранды ресторана есть неоспоримое преимущество – в одном помещении с I Like Grill находится «Рыба моя Market». Поэтому коротать летние вечера можно как в компании ти-бона 25-ти дневной сухой выдержки и бокала красного, так и с морепродуктами (аргентинскими креветками, командорскими кальмарами и осьминогами).

Льва Толстого, 18б
(903) 253 4141

I Like Grill © Perelman People

Ladurée à-la Russe

На Никольской веранда ресторана встречает фисташковой мебелью, сиреневыми гортензиями и зеленью. Шеф Роман Палкин обновил меню, добавив яркие летние позиции. На закуску стоит взять тартар из авокадо с икрой форели, необычный мусс из «френч фрайз» с яйцом пашот и паюсной икрой, а также жюльен из цветной капусты с копченым осетром и мочеными яблоками. Нежные и сытные голубцы в свекольном листе с начинкой из краба и креветок можно заказать на горячее, а на десерт – фирменные эклеры или освежающие муссы из малины или из щавеля и йогурта с маринованным яблоком.

Никольская, 5/1, стр. 3
(499) 678 0880

Ресторан, где властвует открытый огонь и господствует итальянская кухня, запустил веранду, которая вмещает десять человек. Лаконичная, почти строгая, с укрывающей от солнца летней маркизой. Единственное украшение – фиолетовые гиацинты. Пробуем блюда special от Глена Баллиса и Николая Вовчинского: телячья отбивная с брокколини на гриле, суп из мангольда с крабом и фисташковый пирог.

Большая Никитская, 21/18
(495) 818 9818

Margarita Bistro x Gucci Shop&Bar

Совместный поп-ап проект Margarita и Gucci на Патриарших прудах развернулся не только внутри самого бистро, но и на его веранде-малышке, вмещающей всего 14 человек. Каждые десять дней появляется новое special меню от шефов и бар-менеджеров Lucky Group и Глена Баллиса. Советуем заглянуть сюда на ранний завтрак с кофе (например, боул с зеленой гречкой, авокадо и яйцом в паре с эспрессо) или неспешный обед (в меню краб кейк, уни-дог, сибас, макарон с черной икрой и прошутто из тунца), или на закатный бокал вина и коктейль от шеф-бармена Максима Горелика. Последний день работы проекта – 20 июня.

Малая Бронная, 28
(495) 818 9988

Medusa Asian Kitchen Bar

В меню от Глена Баллиса и Дмитрия Смирнова есть сашими, хенд-роллы, лапша, вонтоны, блюда на гриле и из дровяной печи, а еще модные поке и боулы. Авторскими коктейлями и освежающими лимонадами как раз лучше всего наслаждаться на летней веранде ресторана на «Красном Октябре».

Берсеневский пер., 2, стр. 1
(499) 702 0780

Medusa Asian Kitchen Bar © Novikov Group

Modus

Ресторан подходит к вопросу веранд масштабно: у него их целых три. Арочный вход в небольшой дворик увит фиолетового-голубой глицинией. Рядом готовая фотозона – на фоне стены с тропической зеленью установлены качели. Вторая терраса в стиле шале находится в глубине и работает в любую погоду. Здесь много света, проникающего сквозь стеклянный потолок, зелени, колонн и геометрических форм. Третье летнее пространство расположено на крыше трехэтажного особняка. Отсюда открывается вид на Сити и переулки Плющихи. Знакомство с кухней шефа Андрея Жданова – отличный повод забронировать столик на одной из трех веранд.

1-й Тружеников пер., вл. 6
(495) 221 1023

Ссылка на основную публикацию