Ветчинница: какую лучше выбрать для домашнего использования, топ производителей

6 лучших ветчинниц

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Ветчинница – удобный инструмент для приготовления деликатесов в домашних условиях. За стоимость 2-5 килограммов качественной магазинной ветчины вы получите девайс, способный обеспечить вас натуральным продуктом на долгие годы вперед.

Но выбор на рынке ветчинниц широкий – как найти модель, которая будет максимально удобной и простой в использовании? Редакция Expertology облегчила вам выбор, отыскав наиболее удачные устройства среди прочих.

Как выбрать ветчинницу

Даже такое простое устройство важно правильно выбрать в зависимости от ваших желаний и потребностей. При поиске мы рекомендуем обращать внимание на следующие характеристики моделей.

  1. Форма. Можно найти в продаже ветчинницы квадратного или круглого сечения. Выбор формы зависит только от того, какую форму ветчины вы предпочитаете. На вкусовые качества или удобство готовки она не влияет.
  2. Объём. Измеряется в литрах, фактическая загрузка в килограммах изменяется в зависимости от плотности мяса или фарша. Мы рекомендуем прикинуть примерное потребление ветчины/колбасы в вашей семье и брать модель «по размеру». Стандартным же считается объём до 1,5 литра готового продукта.
  3. Материал корпуса. Наиболее универсальной будет нержавеющая сталь, из которой и производится большинство моделей. Она позволяет готовить не только на воде, но и в духовке. А также даст возможность не беспокоиться о быстрой порче или выделении вредных веществ в готовый продукт. Встречаются и пластиковые модели – они более удобны, но подходят не для всех.
  4. Размеры. Большинство стандартных ветчинниц имеют габариты 11х11х17 сантиметров. Но лучше подбирать модель таким образом, чтобы она полностью помещалась в предполагаемую посуду для готовки (кастрюлю или чашу мультиварки).

Кстати, рекомендуем использовать ветчинницу для готовки в мультиварке – это намного проще, чем пытаться выдержать температуру 75-85 С° в стандартной кастрюле или духовке. Но при желании можно приготовить вкусную ветчину на чем угодно, главное – не перегреть мясо, иначе вместо деликатеса получится прессованная рубленая котлета.

Рейтинг лучших ветчинниц

Номинацияместонаименование товарацена
Рейтинг лучших ветчинниц1TESCOMA Presto 420866 с термометром2 407 ₽
2Biowin 3 кг2 290 ₽
3REDMOND RHP-M021 690 ₽
4Endever Skyline HM-004815 ₽
5Smile S 3021 130 ₽
6Белобока850 ₽

TESCOMA Presto 420866 с термометром

Очень удобная ветчинница с хорошим прессом и сравнительно высокой стоимостью (до 3000 рублей). Выдает до 1,4 килограмма вкуснейших деликатесов. Позволяет не беспокоиться о сочности готового блюда: отсек для продукта не имеет отверстий, поэтому нет нужды использовать фольгу или рукав для запекания. Лишняя жидкость будет скапливаться над прессом, и после готовки ее можно слить. При этом блюдо останется сочным и вкусным.

Ветчинница собрана из пищевого пластика. Это ограничивает ее использование только кастрюлями и мультиварками, но зато заметно упрощает уход и работу с ней. Крышка содержит в себе мощный пресс. Нет нужды натягивать тугие пружины на устройство – достаточно закрыть его, и толстая пружина с пластиковой площадкой сама начнет давить на мясо. Ветчинница выдает до 1,4 килограмма продукта. Если вам нужно заполнить только половину объёма – в коробке есть специальная насадка на пресс.

В комплекте – съёмный наружный термометр из нержавейки, на котором обозначена идеальная температура для готовки (от 75 до 85 С°). Радует, что его можно снять и использовать для чего-нибудь ещё.

Достоинства
  • Термометр в комплекте – легко следить за температурой воды вокруг девайса.
  • Удобная конструкция с пружиной в крышке – не нужно долго собирать модель.
  • Мощная пружина на прессе – ветчина получится плотной.
Недостатки
  • Высокая цена.
  • Пластиковый корпус – нельзя использовать в духовке.

Biowin 3 кг

Огромная ветчинница для тех, кто любит часто и много готовить и так же есть колбасы, паштеты, ветчины и многое другое. Имеет габариты 15,7х15,7х18,5 сантиметра, так что поместится далеко не в любую посуду. На выходе получается до 3 килограммов готового продукта, что позволит обеспечить большую семью на несколько дней.

Пресс для ветчины отделен от крышки и сделан в виде металлической пластины с отверстиями. Он накладывается на сырье, после чего сверху устанавливается пружина и закрывается крышкой. В конструкции по центру есть отверстие для термометра, который позволяет прощупывать температуру готовящегося продукта.

Контейнер для сырья не имеет отверстий, так что нет нужды в специальных пакетах для запекания. Лишнюю жидкость выдавливает пресс, и ее потом легко слить через отверстие в крышке.

Достоинства
  • Удобная конструкция пресса – давление равномерно распределяется по мясу.
  • Большой объём готового продукта.
Недостатки
  • Термометр в комплект не входит.

REDMOND RHP-M02

Ветчинница, попавшая в рейтинг за удачное сочетание удобства, цены и качества. Классическая универсальная модель с пружинным прессом. На выходе можно получить до 1,4 килограмма ароматной ветчины. Посуда Redmond чуть ниже и толще, чем прочие – ее высота всего 16,5 сантиметра, а ширина – 13 сантиметров. Это делает ее идеальной для помещения в чашу мультиварки – она не будет задевать ее стенки.

Дно ветчинницы можно устанавливать в трех положениях в зависимости от количества сырья. Модель имеет четыре пружинки, за счет чего сдавливание происходит более равномерно и без перекосов. Удобно, что их можно цеплять за низ корпуса, а не только за отверстия в стенках – это обеспечит лучшую прессовку продукта. Также эта особенность позволит не полностью загружать ветчинницу и все равно добиться плотного продукта на выходе.

Корпус, пружины и крышка обработаны очень качественно – нет неровных и острых краев, об которые можно случайно порезаться. Стоимость модели может доходить до 1900 рублей, но удобство использования окупает цену.

Достоинства
  • Четыре пружины – давление более равномерное.
  • Уменьшенная высота – удобнее помещать в мультиварку.
  • Можно менять степень давления на продукт.
Недостатки
  • Высокая цена.

Endever Skyline HM-004

Простая и качественная ветчинница не без недостатков. Еще одна классическая модель с пружинками, которая подойдет для приготовления любым способом. После одного цикла из нее можно получить до 1,4 килограмма вкуснейшей ветчины. Стенки прочные и довольно толстые, что подкупает. Размеры стандартные – 11х11х17 сантиметров.

Нижняя крышка классически имеет три положения. Верхнюю фиксируют три тугие пружины, которые играют роль пресса. Неудобно, что из-за их расположения трудно положить посудину набок – она потребует больше места в кастрюле. Также три пружины могут неравномерно прижимать ветчину, особенно если сырья маловато – не хватает «мощности».

В комплекте поставляется удобная книжка с рецептами ветчины на любой вкус – всего 30 вариантов. Она станет хорошим подспорьем для тех, кто раньше не пользовался ветчинницами. В отзывах покупатели отмечают, что собрана модель добротно – нет необработанного металла или зазоров. Своих денег она стоит и прослужит долго.

Достоинства
  • Отличная книга рецептов в комплекте.
  • Толстый и качественный материал.
Недостатки
  • Три пружины – неудобно прижимать ветчину, остаются перекосы.
  • При неполном заполнении пружины не прижимают ветчину как следует.

Smile S 302

Эта ветчинница – самая дешевая из иностранных моделей в нашем рейтинге. Ее покупка обойдется вам всего в 900 рублей – практически как 2-3 килограмма приличной магазинной ветчины. Естественно, такая низкая цена сказалась на толщине материалов – нержавейка и пружины довольно тонкие и выглядят непрочными. Поэтому перегружать ветчинницу продуктами мы не рекомендуем – может помяться или лопнуть.

Ветчинница сравнительно небольшая – из нее можно получить только 1,1 килограмма готовой ветчины за раз. Дно стандартно имеет три положения. Квадратная форма и четыре прижимных пружины на крышке обеспечивают отличную прессовку продукта. Но в мультиварку или мелкую кастрюлю поместить устройство будет проблематично – лежать на дне ровно оно не будет.

В отзывах покупатели отмечают, что форма делает ветчину более удобной для нарезки. Да и на бутербродах она смотрится лучше. Но есть и недостаток – металл плохо обработан, из-за чего края получились острыми.

Достоинства
  • Низкая цена.
  • Квадратное сечение – ветчина более удобна при готовке бутербродов.
Недостатки
  • Острые края корпуса и крышки – можно случайно порезаться.
  • Неудобно размещать при готовке – не лежит ровно на дне.

Белобока

Отечественная дешевая ветчинница, не отличающаяся высоким качеством. Подойдет вам, если вы хотите попробовать готовить ветчину и опасаетесь отдавать большие деньги за модели получше. Модель идеальна для обучения «ветчиноварению»: в комплекте поставляется DVD с подробным описанием процесса. Справятся даже неопытные пользователи.

Белобока крепко собрана из пищевой нержавеющей стали. Габариты модели (13х13х16,5 см) позволяют легко разместить ее в пятилитровой мультиварке. Дно имеет три положения, верхняя крышка фиксируется тремя тугими (иногда слишком тугими) пружинами. На выходе можно получить до 1 килограмма готового продукта.

Не обошлось без нескольких недостатков. Металл обработан некачественно – края крышки и кончики пружин могут порезать кожу, если их неосторожно задеть. Кроме того, стенки и крышка довольно тонкие, что сказывается на долговечности. В отзывах пользователи пишут, что спустя какое-то время «нержавейка» Белобоки начинает понемногу ржаветь.

👍 Лучшие ветчинницы для дома на 2021 год

Ветчина – это не советский и тем более не современный деликатес. Первое упоминание продукта датировано 1 веком до н.э. Конечно, за более 2000 лет технология приготовления претерпела изменения, но существенных нововведений здесь нет. Сегодня купить ветчину можно в любом магазине, однако некоторые предпочитают делать все самостоятельно. Преимущество домашнего изготовления – 100% натуральность, яркий вкус и польза.

Чтобы приготовить деликатес можно использовать подручные средства, однако лучше всего купить ветчинницу. Прибор недорогой и обладает хорошей окупаемостью. При выборе прибора уделяется внимание корпусу, форме и возможностям.

Редакция сайта «ЯНашла» приготовила для Вас рейтинг лучших ветчинниц для дома на 2021 год.

Устройство прибора, возможности и преимущества

Конструкцию нельзя назвать сложной, при желании, человек может сделать ветчинницу своими руками. Емкость продается в двух видах – квадратная и круглая, форма зависит от предпочтений покупателя. Внутрь оборудования помещаются ингредиенты, после чего закрывается крышка. При этом верхний элемент создает определенное давление, что позволяет придать деликатесу прочную структуру.

Как только крышка закрепилась к корпусу, начинается следующий этап – запекание или варка. Независимо от выбора, ветчина получит хорошую сочность и настоящий вкус. Основа выбирается любая, это может быть курица, свинина, говядина или индейка, а вот вспомогательные ингредиенты подбираются по собственным предпочтениям.

Чтобы приготовление не отнимало времени, следует заранее подготовить емкость, объемом не менее 5 литров. Для этих целей подойдет стандартная мультиварка, но также используется духовой шкаф, аэрогриль. Если ничего этого нет, подойдет обычная кастрюля, главное обратить внимание на ее вместительность.

По мнению покупателей, ветчинница обладает следующими преимуществами:

  • Экономит деньги. По сравнению с покупной ветчиной, готовый продукт получается дешевле. Потому что пользователь не платит посредникам;
  • Оборудование предназначено для многоразового применения;
  • Добавки подбираются только по собственному усмотрению, ничего лишнего. Натуральность деликатеса – 100%;
  • Приготовление простое и выгодное, если сравнивать с продуктами, выполненными в специальной оболочке;
  • Для готовки используются любые специи и мясо. Кроме того, человек способен смешивать основу, что позволяет получить изысканный вкус, который невозможно встретить даже в фермерском магазине.

Определенных недостатков прибор не имеет, но некоторые нюансы присутствуют. Например, при частом использовании, на поверхности начинается процесс коррозии. Тем более это заметно у бюджетных исполнений, которые изготавливают из некачественной стали. Также важно понимать, что ржавчина появляется из-за неправильного хранения или использования прибора.

Для хранения деликатеса следует использовать пищевую фольгу. При этом заворачивать следует плотно. Нельзя забывать, что полученный продукт не может долго лежать в холодильнике, лучше съесть его за 2-3 дня, пока все полезные свойства не улетучились.

Ветчинница для дома

При покупке оборудования важно знать некоторые правила:

  • Покупать б/у изделие нельзя. Потому что это вызовет трудности в процессе эксплуатации. При выборе лучше отдать предпочтением новым моделям.
  • При покупке бюджетного оборудования, важно знать, что некоторые производители плохо обрабатывают края и внутреннюю часть. При неаккуратном обращении, человек может порезаться. Еще одна распространенная проблема – плохая герметичность, из-за чего во время приготовления деликатес покинут все соки.
  • Покупать устаревшие модели не рекомендуется, так как это создаст некоторые трудности при использовании. Например, извлечь готовый продукт будет практически невозможно без повреждения частей.

Правильная покупка – современная ветчинница. Такой продукт изготавливается из безопасных материалов, например, пищевой пластик, а также не портится от постоянного воздействия высоких температур. Внешняя и внутренняя часть отличается хорошей обработкой, все отполировано, никаких зазоров нет.

Единственный недостаток новых моделей – высокая стоимость. Но за это стоит заплатить, так как человек приобретает безопасное изделие, которое прослужит длительный период и не причинит вреда организму. Кроме того, большинство моделей, используются не только для создания ветчины в домашних условиях, но и приготовления мясного пюре для детей. Блюдо будет полезнее и вкуснее, чем покупное.

Критерии выбора

После того, как человек определился с покупкой, важно обратить внимание на некоторые технические особенности прибора. Это поможет избежать ошибок, а также благодаря им найти подходящий вариант можно за несколько минут.

  • Форма – это первое, чему уделяется внимание. В продаже встречается сотни видов моделей, однако все они отличаются формой. Она может быть квадратной или круглой. На вкус параметр никак не влияет, однако для красивой подачи, этому уделяется внимание.
  • Объем. Вместительность оборудования измеряется в литрах. Обычные модели способны вместить внутрь до 1.5 литра готового деликатеса. Это оптимальное значение, которого хватит каждому человеку. Однако встречаются компактные исполнения или наоборот большие. Чтобы правильно подобрать изделие, рекомендуется изучить примерное потребление ветчины. Тогда никаких проблем, в виде недостаточного количества ветчины, не будет.
  • Материал изготовления. Одним из лучших материалов считается пищевая нержавеющая сталь, из нее выпускается 85-90% ветчинниц. Благодаря такому прибору, человек сможет без проблем готовить не только в мультиварке или кастрюле, но и духовке/аэрогриле. Если материал имеет сертификат качества, то никакая коррозия ему не страшна, даже если каждый день использовать оборудование. В продаже встречаются пластиковые исполнения, однако не всем пользователям они подходят. К ним необходимо привыкнуть.
  • Оптимальные габариты. Этот параметр практически един для каждого оборудования, так как в большинстве моделей значение составляет 11х11х17 см. Однако искать только такие модели не рекомендуется, лучше приобретать устройство, которое без проблем помещается в емкость.

Следуя этим критериям, найти подходящий вариант не составит труда. Если человек впервые готовит ветчину, следует обратить внимание на способ в мультиварке. Процесс готовки займет минимум времени, а за температурой не придется постоянно следить, по сравнению с варкой или при использовании газовой духовки. Перегревать мясо нельзя, следует выдерживать его необходимое количество времени, иначе вместо нежного деликатеса можно получить сухую рубленую котлету.

Рейтинг лучших моделей бюджетного сегмента

Качественная модель, которая продается по доступной цене и изготавливается из нержавеющей стали. Продукт полностью безопасен и не испортится даже от ежедневного применения. Благодаря ему, человек приготовит вкусную ветчину из свинины, говядины или курицы. Кроме того, оборудование позволяет создавать детские колбаски или запеченные мясные рулеты.

Все зависит от фантазии и умений повара. Устройство не отличается сложной конструкцией, здесь все максимально просто и понятно. В комплекте присутствует форма, крышки, пружины. Вместительность – 1.5 литра, что является стандартным решением.

Продается по цене: от 700 рублей.

  • Качественный материал изготовления;
  • Удобное обслуживание;
  • Легко очищается от следов продукта;
  • Безопасность;
  • Оптимальный объем;
  • Плотная фиксация;
  • Подойдет для приготовления ветчины в духовке и мультиварке;
  • Небольшие размеры – легко хранить;
  • Соотношение цены и качества.
Читайте также:  Рожковая кофеварка: как выбрать лучшую, как ею пользоваться в домашних условиях

Популярная модель от известного производителя. Изготавливается из прочной нержавеющей стали, которая не портится от воздействия высокой температуры и предотвращает образование коррозии. Каждый элемент выполнен в соответствии со стандартами безопасности. Во время длительного нахождения в духовке или воде, никаких вредных химических соединений не выделяется.

Комплектация продукта стандартная – круглая форма, съемные крышки, пружины для прессования, а также книжечка с фирменными рецептами. Еще одна особенность варианта – возможность мойки в посудомоечной машине. Рабочий объем, как и у большинства изделий, составляет 0.9-1.5 литра. Однако выходное значение получается 0.2-1.4 литра. На это важно обратить внимание.

Продается по цене: от 990 рублей.

  • Соотношение цены и качества;
  • Хорошая прочность;
  • При производстве использовался безопасный материал;
  • Эффективность;
  • Оптимальный рабочий объем;
  • Долговечность;
  • Не образуется ржавчина.

Хорошая бюджетная модель, которая отличается доступной ценой и качеством. Продукт обладает средними размерами, что позволяет использовать его для различных целей. Объем такой же, как у предыдущих моделей.

Для производства использовалась пищевая нержавеющая сталь, которая отличается высокой безопасностью и надежностью. Продается только в серебристом цвете. Красивая поверхность не теряет вида из-за частого применения.

Плотное прилегание крышек обеспечивается благодаря нескольким пружинам. Корпус не деформируется от случайного падения. При должном уходе и соблюдении правил эксплуатации, продукт способен прослужить несколько лет. Мыть в посудомоечной машине не рекомендуется.

Средняя стоимость – 600 рублей.

  • Удобство;
  • Низкая стоимость;
  • Не занимает места;
  • Качественный материал изготовления;
  • Не портится от частого использования;
  • Оптимальный объем;
  • Не ржавеет;
  • Хорошее крепление.

Рейтинг ТОП 7 лучших ветчинниц: рецепт ветчины в домашних условиях, отзывы, цены

Домашняя еда всегда вкуснее покупной, и вы, надеюсь, понимаете почему. Естественно, что готовя сами вы видите, какие продукты и приправы вы используете. И, конечно, никаких консервантов и загустителей. А самое вкусное, по общепринятому мнению, домашние мясные изделия, в том числе ветчина. Ее можно приготовить из любого мяса, смеси мясных продуктов и множества добавок, например, маслин, кукурузы, яиц. Как в домашних условиях получить такую вкусноту, конечно же, в ветчиннице.

В магазинах бытовой технике довольно большой ассортимент моделей данного типа. Как не ошибиться с покупкой? Думаю стоит ознакомиться с нашей статьей и понять, какую же ветчинницу вы хотите. Надеюсь, наш топ-лист лучших моделей поможет выбрать и сэкономит вам время. Желаем приятно провести время за чтением обзора.

  1. Рейтинг ТОП 7 лучших ветчинниц
  2. Vetta
  3. Tescoma Presto 420866
  4. Endever Skyline HM-008
  5. ERRINGEN
  6. «Biowin» 3 кг
  7. «YT-06C» с термометром
  8. Lara LR02-99
  9. Сравнение моделей
  10. Рецепт домашней ветчины
  11. Советы по выбору

Рейтинг ТОП 7 лучших ветчинниц

В наш рейтинг на текущий момент попали:

  • Vetta;
  • Tescoma Presto 420866;
  • Endever Skyline HM-008;
  • ERRINGEN ;
  • «Biowin» 3 кг;
  • «YT-06C» с термометром;
  • Lara LR02-99.

Рассмотрим приведенные выше аппараты поподробнее.

Vetta

Модель Vetta представляет собой небольшую ветчинницу домашнего использования. По форме аппарат — цилиндр с двумя снимающимися крышками. За силу сжатия отвечают три специальные пружины, они сдавливают продукт, прессуя ветчину по мере ее варки. Вымытую модель рекомендует протирать тряпочкой досуха, так аппарат дольше сохранит хороший внешний вид.

Материалнержавеющая сталь
Объём, л1,5
Размер, см11х11х17,5

Ценник: от 641 до 750 рублей.

  • наличие гарантии (2 года);
  • подходит при готовке на плите в кастрюле или мультиварке.
  • модель не оснащена термометром;
  • отсутствие в комплекте термостойких пакетов.

Это моя первая ветчинница, взяла на пробу, чтобы усовершенствовать свои кулинарные способности. Низкая цена изделия очень подходит для начинающих хозяек, меня не смутило даже, что это китайское производство. Мой первый паштет был воспринят дома на ура. Советую к покупке.

Tescoma Presto 420866

Аппарат чешского производителя Tescoma Presto придумали для приготовления домашней ветчины. Привлекает внимание корпус, выполненный из пластика устойчивого к высоким температурам, с небольшими ножками, которые предотвращают пригорание. Вместо традиционных трёх пружин, модель оборудована пружиной на крышке. А отверстие в крышке предназначено для слива избытка жидкости и выхода пара. Наличие термометра огромный плюс модели.

Объём, л5,3
Размер, см17х11х11
Материалжаропрочного пластика

Цена: от 3899 до 4500 рублей.

  • корпус изделия из пластика, вес прибора значительно уменьшен;
  • возможность половинной загрузки, пригодится хозяйкам;
  • модель можно использовать для хранения в холодильнике.
  • нельзя использовать в духовке (пластиковый корпус).

Большая семья требует больших объемов, поэтому выбирая для дома ветчинницу, мы остановили свой выбор на модели отечественного производства. Воспользовавшись приложенной книгой рецептов и инструкцией, я теперь постоянно балую своих родных. Модель достаточно проста в эксплуатации и очень легко моется, если находитесь в процессе выбора, я рекомендую данный аппарат.

Endever Skyline HM-008

Ветчинница фирмы Endever разработана и используется, чтобы получать вкуснейший продукт в домашних условиях. Аппарат поможет получить уже готовую ветчину на выходе весом от двухсот граммов до полутора килограммов. Прибор отлично

подходит для запекания в духовке, варки на плите и как бонус, его можно помещать в мультиварку, тем самым расширить ее возможности.

Объём, л1,5
Размер, мм121х172х121
Материалсталь нержавеющая

Стоимость: от 1299 до 2200 рублей.

  • найдете 30 рецептов в книге в комплекте ;
  • отлично моется в посудомоечной машине.
  • нельзя определить температуру готовящегося лакомства.

Купила в подарок маме на Новый год, а то она постоянно жалуется на качество магазинных мясных изделий, вот я и решила, чтобы она занялась домашними заготовками. Оказалось, подарок пришелся ей по вкусу. Теперь она постоянно привозит нам на пробу, то паштет, то мясную или рыбную ветчину. Девочки и мальчики, я рекомендую данный прибор в качестве подарка теще или свекрови. Однозначно угодите.

ERRINGEN

Модель немецкой фирмы ERRINGEN произведена в Китае из нержавеющей стали. Выполнена в форме цилиндра, верхняя крышка прижимается тремя пружинами, обеспечивающими плотность прилегания слоев фарша. На корпусе имеется прорези, чтобы выходил пар и лишняя жидкость. Прибор очень легкий, вес с упаковкой всего 100 г.

Материалсталь
Размер, см11х11х17
Объём, л1,5

Возьмёте: от 960 до 1500 рублей.

  • наличие уплотнительного диска;
  • можно мыть в посудомойке.
  • необходима посуда большого объема в которую можно помещать модель во время готовки.

Великолепная ветчинница. Просто наполняется сосуд, не деформируется при сильном и долгом нагревании. Фарш не прилипает к стенкам сосуда. Очень довольна этим приобретением, учитывая мою страсть к изделиям германских марок. Настоятельно советую купить и использовать, не пожалеете.

«Biowin» 3 кг

Аппарат «Biowin» произведен в Польше из стали. Прибор возможность приготовить до трех килограмм мясного продукта. Корпус ветчинницы не имеет ни прорезей, ни отверстий, позволяя сохранить весь сок внутри. Прижимная пружина расположена на крышке, на ней же есть отверстие, в которое можно поместить термометр-щуп.

Объём, л3
Материалпищевая нержавеющая сталь
Размеры, мм140х140х165

Приобретете: от 2290 до 3100 рублей.

  • большой объем (до 3 кг);
  • возможность воспользоваться специальным приспособлением, чтобы определить температуру внутри готовящегося фарша.
  • щуп-термометр закупается дополнительно.

Пользуюсь ветчинницей больше полугода. В эксплуатации достаточно удобна, но хотелось бы, чтобы бортики были повыше и более качественный замок. Недостатком также считаю отсутствие шкалы делений для объема загрузки. По окончании работы надо быть осторожней — очень сильный пар. Но к приобретению советую, деликатесы получаются очень вкусные.

«YT-06C» с термометром

Модель YT-06C подойдет небольшой семье, она приспособлена для изготовления ветчинных продуктов в домашних условиях. Аппарат позволяет сварить до 1,5 кг готового продукта. По внешнему виду обычный цилиндр, сверху крышка с пружиной. В ней также находится термометр, позволяющий контролировать температуру процесса готовки.

Материалсталь
Объем, мл1500
Размеры, см10х10х17

Стоимость: от 1990 до 2500 рублей.

  • наличие в комплекте термометра;
  • конструкция пружинного блока исключает травматизм при закрывании.
  • отсутствие в комплекте специальных термических пакетов.

Долго не решалась купить ветчинницу все время боялась, что продукт получится не полностью приготовленным, сырым, поскольку по моим понятиям мясо должно долго готовиться, а уж вариться только в кипящей воде. Но оказалось уже после первого использования, что у страха глаза велики. Вкус ветчины по рецепту данной модели оказался великолепным. Думаю моя ветчинница не будет стоять без дела. Рекомендую к покупке.

Lara LR02-99

Серебристая красавица Lara приготовит вкусные блюда у вас дома. Модель отлично справляется со своими функциями. По конструкции все просто: основная часть — цилиндр, плюс две съемные крышки, и три внешние пружины, устанавливаемые по периметру модели.

Объём, л1,5
Размеры, мм130х130х170
Материалнержавеющая сталь

Возьмете: от 999 до 1500 рублей.

  • простота конструкции залог отсутствия трудностей во время использования;
  • легко помещается в мультиварке.
  • острые края крышек и самой формы, нужно быть осторожными и соблюдать технику безопасности.

Мне нравится, что для приготовления продукта не нужны ни духовка, ни микроволновка, а только варочная панель и высокая кастрюля. Готовить несложно, но первое время желательно использовать весы для подбора пропорций состава. Замес можно делать даже руками. Инструкция по использованию достаточно четкая, но для себя я увеличиваю процесс варки до трех часов. Ветчина, приготовленная в модели, просто прелесть, так и тает во рту. Советую покупать.

Сравнение моделей

В сводной таблице собраны основные параметры рассмотренных моделей.

МодельОбъём, лРазмеры, смМатериалЦена (руб.)
Vetta1,511х11х17,5нержавеющая стальот 641 до 750
Tescoma Presto 4208665,317х11х11жаропрочного пластикаот 3899 до 4500
Endever Skyline HM-0081,512,1х17,2х12,1нержавеющая стальот 1299 до 2200
ERRINGEN 1,511х11х17стальот 960 до 1500
«Biowin» 3 кг314х14х16,5пищевая нержавеющая стальот 2290 до 3100
«YT-06C» с термометром1,510х10х17стальот 1990 до 2500
Lara LR02-991,513х13х17нержавеющая стальот 999 до 1500

Рецепт домашней ветчины

Навскидку приведем два рецепта: первый рыбный, второй мясной.

Рецепт №1

  • филе трески — 500 граммов;
  • картофель — 4 шт.;
  • репчатый лук и морковь — по штучке;
  • яблочный уксус — 2 столовых ложки;
  • соевый соус — 3 столовых ложки;
  • карри, соль, черный перец — по вкусу;
  • пакетик желатина;
  • оливковое масло.
  1. Рыбу почистить и порезать ее кубиками.
  2. Овощи нарезать маленькими кусочками и уложить к рыбе.
  3. Добавить приправы и соль, яблочный уксус и соус. Все размешать.
  4. Добавить желатин. Вновь перемешать.
  5. Приготовленную массу выложить в ветчинницу. Закрыть крышку. Натянуть пружины.
  6. Поставить готовиться в духовку на 40 минут при 200 °С. Дать остыть несколько часов.

Рецепт №2

  • 800 грамм свиной шеи. Кусочек должен содержать жир в небольшом объёме;
  • 130 грамм очищенного грецкого ореха;
  • 180 грамм чернослива без косточек;
  • несколько (по вкусу) зубчиков чеснока;
  • чёрный молотый перец и соль.

Процесс готовки блюда прост и состоит из следующих действий:

  1. Мясо промывается в проточной воде и нарезается поперек. Толщина ломтя должна составлять приблизительно 2 сантиметра. Полученные куски хорошо отбиваются, посыпаются солью и специями, помещаются в пакет и на 2 часа убираются в холодильник для созревания.
  2. Чернослив ошпаривают кипятком и нарезается соломкой, а ядра грецкого ореха измельчаются блендером, или натираются на мелкой тёрке.
  3. После того как ингредиенты, придающие неповторимость вкусовым качествам ветчины, стали готовы, необходимо достать из холодильника куски промариновавшегося мяса, разложить на пищевой пленке, не оставляя просветов между ними, посыпать подготовленными орехами, черносливом и измельченным чесноком.
  4. Свернуть плотным рулетом и переложить в ветчинницу.
  5. Готовить в мультиварке-скороварке 20 минут.

Советы по выбору

Собираетесь купить модную ветчинницу, отлично. Но вначале рассмотрим некоторые аспекты и параметры моделей:

  1. Объём. Домой вполне хватит аппаратов на 1,5 л, большой семье до 5 л. Какой лучше вам, решите сами.
  2. Материал корпуса. Выбор невелик: сталь или пластик. Все зависит от ваших предпочтений.
  3. Механизм сжатия. За данный процесс отвечают пружины. В классических моделях три штуки по периметру, в более современных одна на верхней крышке. Берите то, что наиболее нравится вам.
  4. Термометр. Необходим тем, кто тщательно следит за температурой готовки, по большому счету вполне можно обойтись и без него.

Рейтинг лучших ветчинниц на 2021 год

Просмотрено: 4077

  • Время прочтения: 7 мин.
  • Ветчина — деликатес, который на протяжении многих веков не теряет популярность. Магазинные продукты содержат в себе различные добавки и консерванты. Именно поэтому стало популярным готовить ветчину своими руками в домашних условиях. Устройство для приготовления называется ветчинница. Именно о ней и пойдет речь в статье. Этот прибор позволяет получать продукцию высокого качества, а приготовление не занимает много времени. Разберем, какой лучше купить девайс, от чего зависит популярность моделей, покажем обзор самых лучших ветчинниц.

    Описание

    Название продукта ветчина происходит от слова “ветхий” (хотя не от слова старый). Изначально понималась как еда для длительного хранения. В старые времена такой продукт мог храниться несколько месяцев. Сейчас под ветчиной понимается копченая или соленая свинина. А в некоторых народах — медвежатина, оленина, индейка и т.д. Сегодня ветчину можно приготовить и дома, для этого необходимо приобрести такой прибор как ветчинница. Разберем его более подробно.

    Прибор представляет собой цилиндр или квадрат, внутрь которого помещают продукт в специальном термостойком пакете и сдавливают торцевыми крышками. Верхняя крышка и пружины обеспечивают необходимое давление для пресса. Особенности работы в том что продукты внутри сосуда готовятся посредством запекания или варки, это придает ветчине особый аромат и вкус.

    Прилагаемая пошаговая инструкция поможет собрать и герметично закрыть форму, а рецепты подскажут, как приготовить фарш из различных продуктов (курица, индейка, мясо свинина или говядина). Готовка не займет много времени, а результат может превзойти все ожидания. Главное — соблюдать рекомендации. Домашние деликатесы намного вкуснее и полезнее чем магазинные. Вкус, конечно, может немного отличаться, все будет зависеть от того, какие приправы вы положите в фарш.

    Часто на рынке появляются новинки, лучшие производители стараются модернизировать свой товар, сделать его более функциональным и практичным. Появляются модели с функцией термометра и другими характеристиками. Для дома можно приобрести не самый дорогой по цене гаджет. Если будите готовить в больших объемах, то девайс объемом 1,5 кг вам не подойдет.

    • многоразового использования;
    • натуральность ингредиентов;
    • сохраняет полезность продуктов;
    • удобно мыть;
    • широких выбор приготовления блюд (ветчина, колбаса и др.);
    • экономия средств за счет домашней готовки.
    • нет чехлов для хранения (неудобно хранить);
    • может появляться коррозия материала.

    Критерии выбора

    Чтобы избежать ошибки при выборе, нужно знать, на что обратить внимание. Рассмотрим основные показатели:

    1. Форма. Формы бывают квадратные и круглые. Разницы в технических характеристиках у них нет. На вкусовые качества готового изделия они не влияют. Выбор зависит только от ваших предпочтений. Более распространены круглые ветчинницы.
    2. Объем. Самыми популярными являются модели на 1,5 кг готового продукта. Этого объема хватает для приготовления деликатесов на большую семью (не стоит забывать что готовый продукт в холодильнике может храниться только 3-4 дня, потому что в нем нет консервантов). Если вы планируете готовить в больших масштабах, можно приобрести большой объем на 2,5 или 3 кг.
    3. Материал. Самым надежным, безопасным и качественным материалом конечно является пищевая нержавеющая сталь. Такие модели можно помещать в духовку для готовки. Изделия из такой стали прослужат намного дольше чем пластиковые. Пластиковые модели могут быть более удобными в использовании, но однако подойдут не всем.
    4. Размеры. Чем больше диаметр цилиндра, тем сложнее будет найти сосуд (кастрюлю) для варки. Учитывайте при покупке каким способом вы будите готовить. Стандартные размеры в диаметре 11 см помещаются в мультиварку объемом 5 литров.
    Читайте также:  Стекло для варочной панели: как поменять на индукционной и электрической поверхности

    Полезные советы

    1. Профессионалы рекомендуют использовать при варке не один, а два термопакета. Это обеспечит дополнительную защиту от порезов и деформации в процессе варки. Особенно часто деформируется изделие, и рвется пакет когда вытаскиваете готовый продукт после варки.
    2. Объем продукта. Необходимо заполнять весь объем цилиндра как можно плотнее. Тогда готовый продукт не будет крошиться при резке. Если фарш будет не плотным, то будут возникать “пузырьки”, что отрицательно скажется как на внешнем виде готовой ветчины, так и на ее готовке.
    3. При готовке в кастрюле или мультиварке, постелите на дно силиконовый коврик. Он обеспечит безопасность дну кастрюли. В противном случае можно поцарапать дно краями ветчинницы.
      Для того, чтобы готовая ветчина быстрее остыла, можно положить ветчинницу в ледяную воду. Резать рекомендуется после полного остывания. Тогда она не будет крошиться при нарезке.
    4. Экспериментируйте с составом фарша. Добавляйте различные ингредиенты и приправы. Можно пробовать добавлять орех, оливки, или другие продукты на ваш вкус.
    5. Готовый продукт можно хранить в холодильнике не более 3-4 дней. Ввиду отсутствия в нем консервантов он быстро испортится.

    Пошаговая инструкция по использованию ветчинницы

    1. Изначально необходимо верхнюю крышку установить так, чтобы пазы цилиндра и крышки совпали.
    2. Вторым шагом является закрепление пружин (количество пружин зависит от модели прибора) в специальных местах на цилиндре и крышке.
    3. Затем поверните прибор так, чтобы вам было удобно устанавливать в него пакет с фаршем.
    4. Разместите внутрь пакета находящегося внутри цилиндра приготовленный фарш (продукты).
    5. Заключительным этапом является закрытие крышки при помощи пружин и установка ветчинницы в кастрюлю, духовку, мультиварку и т.п.

    Рейтинг качественных ветчинниц на 2021 год

    В рейтинг вошли самые хорошие модели по мнению покупателей. За основу были взяты отзывы потребителей, виды, тип моделей и обзор покупок в интернет-магазинах.
    В рейтинге представлены только модели цилиндрической формы и выполненные из нержавеющей стали.

    Недорогие (бюджетные)

    В эту категорию вошли популярные модели стоимостью до 1 000 рублей.

    Качественная, бюджетная модель выполнена из толстой нержавеющей стали. Выдерживает любые температурные режимы. Комплектация: Цилиндр, 2 крышки, 3 пружины. При работе лучше использовать полиэтиленовый термостойкий пакет или фольгу. После мытья необходимо тщательно протереть салфеткой насухо. Цена: 526 руб.

    • выполнена из нержавейки;
    • корпус толстый, не гнется;
    • жесткие пружины;
    • большой диаметр (подойдет для готовки рулетов).
    • из-за большого диаметра не получится сделать колбаски;
    • нет термометра;
    • нет книги с рецептами.
    ХарактеристикиОписание
    Материалнержавеющая сталь
    Диаметр (см)11
    Высота (см)17
    Цветсерый

    Данная модель позволяет готовить разнообразные блюда: рулеты из морепродуктов, шпик, ветчину из курицы и индейки и др. Легкая и удобная в работе. Масса не пригорит, и ее легко будет вынуть из цилиндра после полного охлаждения. Цена: 501 руб.

    • небольшой вес;
    • оптимальный диаметр под рулеты;
    • удобные пружины;
    • качественный материал.
    • для варки понадобится большая кастрюля;
    • имеет острые края.
    ХарактеристикиОписание
    Материалнержавеющая сталь
    Вес (кг)0.35
    Габариты(см)13х13х16,5
    Выход продукта (кг)1

    Такое устройство имеет 3 режима работы: 0,9 л, 1,13 л, 1,5 л. Дополнительно в комплекте идет книга с рецептами и набор пакетов для готовки. Для готовки понадобится большая кастрюля. Цена: 895 руб.

    • в подарок идут пакеты для готовки и книга с рецептами;
    • 3 режима работы для разных объемов;
    • качественный материал.
    • необходимо подобрать большую кастрюлю для варки.
    ХарактеристикиОписание
    Материалнержавейка
    Диаметр (см)14
    Высота (см)17.5
    Цветсерый

    Такую ветчинницу можно мыть в посудомоечной машине. Хранить необходимо в сухом месте, следить чтобы не оставалось капель воды после мытья. Подходит для варки в мультиварке, скороварке, духовке. Цена: 884 руб.

    • можно мыть в посудомоечной машине;
    • простота использования.
    • нет мерной шкалы.
    ХарактеристикиОписание
    Металлнержавейка
    Диаметр (см)13
    Высота (см)17
    Максимальный объем загрузки (кг)1.5

    Средней ценовой категории

    В эту категорию вошли приборы по цене от 1000 до 2000 рублей.

    Идеальна для приготовления ветчины в домашних условиях. В центре крышки имеется отверстие под термометр со щупом (входит в комплект). Термометр позволяет напрямую измерять температуру при готовке. Края изделия отполированы и безопасны. Имеет одну пружины, что позволяет эффективнее закрывать крышку. Цена: 1990 руб.

    • в комплекте идет термометр;
    • удобство и безопасность при работе;
    • оптимальный диаметр.
    • не выявлены.
    ПоказателиЗначение
    Металлнержавеющая сталь
    Диаметр (см)10
    Высота (см)17
    Максимальный объем загрузки (кг)1.5
    Вес (кг)0.8

    Модель рассчитана на 1,5 кг сырья. Позволяет самостоятельно, дома приготовить продукцию высокого качества, без использования различных добавок и консервантов. Минимальный объем закладываемой продукции должен быть 1 кг. Цена: 1137 руб.

    • простая и удобная в использовании;
    • универсальная;
    • малогабаритная;
    • в наборе имеется термометр.
    • не выявлено.
    ПоказателиЗначение
    Особенноститермометр
    мытье в посудомоечной машинеда
    Максимальный объем загрузки (кг)1.5
    Страна производстваКитай

    Модель рассчитана на 2,5 кг сырья. При использовании такой модели можно приготовить ветчину и другие деликатесы в домашних условиях на большую компанию. Цена: 1405 руб.

    • удобство и простота в использовании;
    • выполнена из пищевой нержавеющей стали;
    • в комплектации имеется термометр.
    • не выявлено.
    ПоказателиЗначение
    Особенноститермометр
    Мытье в посудомоечной машинеда
    Максимальный объем загрузки (кг)2.5
    Страна производстваКитай
    Вес (кг)0.45

    Уникальный прибор от компании REDMOND позволяет приготовить различные деликатесы из мяса, птицы и рыбы. В комплектацию входит: корпус, 2 съемные крышки, 4 стягивающие пружины, сервисная книжка, книга с рецептами, подробная инструкция по использованию. Имеет 3 режима работы: 0,9, 1,13 и 1,5 литра. Объем выхода готового продукта: 0,2-0,8, 0,5-1, 0,75-1,4 литров. Легко поместится в мультиварку объемом 5 литров. Цена: 1780 руб.

    • надежный производитель;
    • гарантия от производителя 5 лет;
    • не впитывает запахи продуктов;
    • легко моется.
    • тонкий металл;
    • пружины могут проткнуть пакет при варке.
    ПоказателиЗначение
    Цветсеребристый
    Размер (см)13х13х16,5
    Максимальный объем загрузки (кг)1.5
    Страна производстваКитай
    Вес (кг)0.35

    Дорогие (премиум-класса)

    В данную категорию вошли ветчинницы стоимостью от 2000 рублей.

    Данная ветчинница имеет в наборе термометр, который позволяет напрямую при готовке измерять температуру мяса. Можно мыть в посудомоечной машине, но протирать насухо. Позволяет приготовить до 1,5 кг готовой ветчины или колбасы. Гарантия от производителя: 3 года. Страна бренда: США. Страна производства: Китай. Цена: 3999 руб.

    • качественные материалы;
    • с термометром;
    • оптимальный объем изготавливаемой продукции;
    • проверенный производитель.
    • не выявлено.
    ПоказателиЗначение
    Цветсеребристый
    Размер (см)20х10х10
    Максимальный объем загрузки (л)1
    Страна производстваКитай
    Вес (кг)0.5

    Австрийский бренд OSCAR COOK давно находится на рынке, предоставляет товары высокого качества. Они надежны и долговечные. В комплект входят термостойкие пакеты для варки и термометр. Гарантия от производителя: 1 год. Средняя цена: 2520 руб.

    • проверенный производитель;
    • большой диаметр;
    • имеет в комплекте термометр.
    • варка предусмотрена только в большой кастрюле.
    ПоказателиЗначение
    Страна производстваКитай
    Высота цилиндра (см)16.5
    Максимальный объем загрузки (кг)2.5
    Диаметр (см)14
    Вес (кг)0.5

    Ветчинница изготовлена из нержавеющей стали, позволяет приготовить до 3 кг готового продукта. Есть отверстие под термометр со щупом. Можно мыть в посудомоечной машине, главное — не оставлять цилиндр в контакте с водой на длительное время. Польского производства. Цена: 2450 руб.

    • большой объем;
    • качественные материалы.
    • в наборе нет термометра со щупом.
    ПоказателиЗначение
    Высота цилиндра (см)18.5
    Количество готового продукта (кг)3
    Диаметр (см)15.7

    Позволяет готовить полезную домашнюю еду без красителей и консервантов. Из простых, обычных продуктов можно получить вкусный и полезный деликатес для всей семьи. Комплектация: цилиндр, прижимная пружина, прижимная пластина, крышка для фиксации. Цена: 1990 руб.

    • оптимальный объем для готовки;
    • качественные материалы;
    • проверенный и надежный производитель.
    • нет термометра в комплекте.
    ПоказателиЗначение
    Цветсеребристый
    Габариты(см)9,5х9,5х18
    Количество готового продукта (кг)1.5
    Мытье в посудомоечной машинеда
    Вес (кг)0.5

    Изготовлена из нержавейки, сбоку цилиндра есть отверстие под термометр, для прямого определения температуры при варке. Комплектация: ветчинница, термометр, 10 термопакетов для варки.Цена: 3100 руб.

    • в комплекте есть термометр и пакеты для варки;
    • большой объем цилиндра;
    • позволяет получить до 2 кг готового продукта;
    • изготовлена из качественной пищевой нержавеющей стали.
    • не выявлено.
    ПоказателиЗначение
    Цветсеребристый
    Высота цилиндра (см)19.5
    Количество готового продукта (кг)2
    Диаметр (см)13.7
    Объем цилиндра (кг)2.5

    Все модели схожи между собой, имеют одинаковый функционал, разница лишь в стоимости и объеме аппарата. При покупке в интернет-магазине можно получить дополнительные бонусы и скидки от производителей. Главное помнить, чтобы заказать онлайн, необходимо внимательно изучить фото и прилагаемые характеристики товара.
    Где купить определяйте по факторам цены (сколько стоит на разных ресурсах), подберите параметры ветчинницы под ваши запросы.

    В статье мы разобрали, как выбрать подходящую ветчинницу, какие бывают виды и какой фирмы лучше приобрести. Советы помогут вам сделать оптимальный выбор, а правильное использование и уход за изделием позволит вам наслаждаться его работой долгое время.

    10 лучших ветчинниц

    Характеристика в рейтинге

    Здоровое питание предполагает употребление не только качественных натуральных продуктов, но и сведение к минимуму консервантов, искусственных красителей, ароматизаторов и т. п. Поэтому многие хозяйки привычный гастрономический ассортимент магазинов заменяют аналогами собственного приготовления. Для этого, кроме желания, ингредиентов и рецептов, потребуется лишь один прибор – ветчинница. С ее помощью можно получить мясные или рыбные деликатесы на любой вкус, цвет в оптимальном для недлительного хранения объеме. Такие изделия не только полезны, но и безопасны, поскольку соблюдаются все каноны кулинарной обработки.

    Производители выпускают аппараты из пищевого металла или пластика, который соответствует действующим стандартам. Их конструкция достаточно проста для освоения даже новичком. Несмотря на схожий принцип действия разных моделей, каждая из них имеет свои особенности, которые являются определяющими при выборе кухонной бытовой техники. В нашем рейтинге собраны самые популярные аксессуары для приготовления домашней ветчины, рулетов, колбас, паштетов в основных ценовых категориях.

    Лучшие ветчинницы эконом-класса: бюджет до 700 руб.

    3 Vetta

    Устройство представляет собой цилиндр из нержавеющей стали высотой 17,5 см, диаметр равен 11 см. С обеих сторон конструкция оснащена металлическими крышками с бортиками и прорезями для выхода пара. Материал корпуса выдерживает как термические, так и механические нагрузки, не трескается, не деформируется. Заявленный производителем гарантийный срок составляет 2 года.

    В комплект дополнительно входят 3 пружины, которые вставляются в специальные пазы и в процессе варки способствуют прессованию мяса. Следует учитывать, что подготовленный фарш кладется в емкость, предварительно покрытую термостойким пакетом, приобретаемым отдельно. В отзывах пользователи указывают на простоту конструкции, хорошую жесткость пружин, возможность прессовать в 3 уровнях. Причем заполненный фаршем прибор допускается помещать как в обычную кастрюлю или мультиварку, так и аэрогриль. Недостаток модели – отсутствие термометра.

    2 Smile S 302

    Если вы не сторонник круглых форм, то данное устройство обязательно придется по душе. Его корпус из нержавеющей стали отличается квадратной формой со сглаженными углами. Это одна из самых компактных, но функциональных моделей, так как объем для прессования настраивается в 3 уровнях. Поэтому нет необходимости каждый раз заполнять внутреннее пространство колбы фаршем в максимальном количестве 1,2 кг. Можно приготовить любимое блюдо в порционном варианте.

    Работа ветчинницы строится на действии сразу 4 пружин, которые обеспечивают равномерное давление металлических крышек с обеих сторон. Положительный момент – возможность помещать герметично закрытый корпус в любую емкость с кипящей водой или духовой шкаф. Кроме инструкции, в помощь начинающим хозяйкам прилагаются рецепты фирменных блюд.

    1 «Белобока»

    Порадовать членов семьи и удивить гостей легко с помощью данной ветчинницы, которая позволяет за 2-3 часа получить нежную ветчину, рулет, ароматный шпик, сальтисон или пудинг. Конструкция приспособления выполнена из пищевой стали, поэтому не ржавеет со временем, не окисляется от продуктов, не впитывает и не выделяет неприятных запахов. Владельцы отмечают высокое качество сборки: здесь вы не найдете случайных зазоров, слабых креплений или травмоопасных зон. Благодаря размерам в собранном виде 13х13х16,5 см и минимальному весу 350 граммов прибор не займет много места на полочке или столешнице.

    Кроме корпуса цилиндрической формы, в наборе находятся 2 крышки и 3 пружины. Наличие на последних для удобства колец пользователи выделяют среди преимуществ. Сама емкость пресса имеет отметки объема, максимальный вес фарша достигает 1,5 кг, что можно считать плюсом модели. Из такой массы на выходе получится около 1 кг готового продукта. Причем обрабатывать мясо или рыбу можно как путем варки, так и запекания в духовке.

    Лучшие ветчинницы в среднем ценовом диапазоне: бюджет до 1500 руб.

    4 Keya 248 F

    Не все производители к своим моделям ветчинниц прилагают комплекты термостойких пакетов, в которые помещается смесь подготовленных к обработке компонентов. В данном случае вы получаете не только сам прибор, но и расходные материалы к нему. Цилиндрической формы корпус выполнен из металла, как и остальные детали набора. При этом суммарный вес не превышает 460 граммов. Нельзя назвать конструкцию долговечной, да и гарантийный период составляет всего 1 год. Однако при частом использовании покупка вполне оправдает себя.

    Среди плюсов владельцы называют наличие 3 уровней готовки по объему (максимальный для закладки до 1,5 кг фарша), удобные отверстия для фиксации всех 4 пружин и выхода пара. Благодаря небольшим размерам 17,5х14х14 см кухонный аксессуар легко разместится в холодильнике для охлаждения.

    3 Leomax «Гурман»

    Не верите, что можно быстро и легко приготовить любимый мясной деликатес в домашних условиях? С помощью ветчинницы «Гурман» ваша маленькая мечта исполнится. Эта миниатюрная помощница разнообразит меню вкусными и главное полностью натуральными блюдами, в которых нет места небезопасным пищевым добавкам.

    Конструкция устройства позволяет прессовать мясо в 2 уровнях, при этом прижимная крышка с ручкой надежно фиксируется для достижения нужного результата. Максимальный объем сырых ингредиентов равен 1,5 кг, а конечного продукта около 1 кг. При помещении прибора в воду, следует помнить, что в кастрюле должно быть не менее 5 литров. Кроме того, приспособление подходит для аэрогрилей, скороварок, духовок. Такую универсальность и несложное управление можно выделить среди основных преимуществ модели, ведь вставить в пазы 3 пружины не составляет труда.

    2 Lara LR02-99

    Нельзя сказать, что модель может чем-то очень удивить. Скорее, это качественно сделанная бытовая техника в традиционном конструкционном решении, которая прежде всего привлекает внимание эргономичными формами, даже несколько утонченным дизайном. Серебристый блеск металла отлично гармонирует с аналогичными поверхностями кухонного интерьера.

    Что касается вместительности, то она для данной группы товаров отличная – до 1,5 кг подготовленного фарша. Толщины стенок пресса-формы 0,5 мм, по отзывам владельцев, вполне хватает для комфортной и безопасной эксплуатации прибора. Корпус не деформируется под длительным воздействием температуры, инертен к пищевым кислотам, легко очищается от жира. К недостаткам пользователи относят отсутствие центрального отверстия в верхней крышке для измерения температуры содержимого емкости.

    1 Redmond RHP-M02

    Производитель настолько уверен в качестве изготавливаемой товарной группы, что гарантирует безукоризненную работу ветчинницы «Редмонд» в течение минимум 5 лет. Это рекордный показатель по сравнению с моделями конкурирующих брендов. Конструкция такого приспособления выполнена из пищевой нержавеющей стали высокого качества, характеризуется прочностью, надежностью. Она легко разбирается и моется как вручную, так и в машине.

    Данная модель «Редмонд» поддерживает оптимальный температурный режим, вследствие чего деликатесы сохраняют умеренную сочность, не пересушиваются. Максимальная закладка продуктов достигает 1,5 кг при размерах корпуса 13х13х16,5 см. К плюсам потребители относят и возможность регулирования объема, а также хорошую обработку краев корпуса, о которые нельзя травмировать руки. Аккуратная форма изделия, элегантный дизайн, удобство в эксплуатации и лучшая производительность – все это позволяет рекомендовать прибор «Редмонд» в качестве подарка близкому человеку.

    Лучшие ветчинницы премиум-класса: бюджет свыше 1500 руб.

    3 Biowin

    Поклонники минимализма в дизайне и оптимальной функциональности, несомненно, останутся довольны данной ветчинницей. Ее основу составляет цельнолитой металлический корпус, в котором нет ни боковых пружин, ни каких бы то ни было отверстий или пазов. Внутреннее пространство подходит для размещения до 3 кг подготовленных продуктов, которые предварительно укладываются в термостойкий пакет или рукав для запекания.

    Сверху заготовка накрывается прижимной пластиной и только потом крышкой с единственной центральной пружиной. Что важно, так это наличие посередине отверстия, в которое вставляется стальной термометр со щупом длиной 16,5 см. Он помогает поддерживать в любой момент нужную температуру для получения качественного конечного продукта.

    Диаметр нижней части корпуса составляет 14 см, что является преимуществом по сравнению с рядом моделей-аналогов. Поэтому процесс извлечения спрессованного мяса происходит достаточно комфортно. Недостатки конструкции – отсутствие отверстий для вывода пара, нет деления на уровни по объему при размещении фарша.

    2 Tescoma PRESTO 420866

    Оригинальное предложение чешского бренда получило немало положительных отзывов благодаря современному дизайну, эргономичности формы, компактности (17х11х11 см) и отличной функциональности. Модель сделана из жаропрочного пластика, который приятен на ощупь, снижает общий вес прибора и одновременно обладает высокой теплопроводностью. Корпус опирается на широкие ножки, которые поддерживают необходимую устойчивость.

    Кроме того, некоторые элементы конструкции выполнены из пищевого термостойкого силикона. А входящий в комплектацию универсальный термометр, с помощью которого легко контролировать процесс тушения, изготовлен из нержавеющей стали. При размещении в посудомоечной машине его следует снимать. В число плюсов изделия входит и возможность с помощью специального адаптера задействовать половинный объем емкости. Начинающим хозяйкам будет полезна прилагаемая брошюра с фирменными рецептами.

    1 Endever SkyLine HM-010

    Применение новой инженерной разработки изменило облик аппарата. Теперь вы не увидите привычных для данного типа устройств внешних пружин. Внутренний пружинный механизм обеспечивает качественное прессование ингредиентов, превращая их при варке или запекании в полезный деликатес. Цилиндрический корпус из низкоуглеродной стали отличается износостойкостью, мало подвержен образованию царапин, выдерживает температурную нагрузку до 900 градусов.

    Это самая практичная модель, которая позволяет приготовить буженину, ветчину или рулет из подготовленного фарша объемом до 2,4 кг. При этом необязательно использовать все внутреннее пространство емкости. Крышку можно закрепить на уровне 0,9 или 2. Для лучшей герметичности в конструкции предусмотрены надежные уплотнительные диски. Наряду с термостойким пакетом и качественной сборкой такой подход уберегает от случайных протеканий во время термической обработки и доставляет владельцам техники только приятные эмоции.

    Что делать, если низ выпечки горит, а верх не пропекается в газовой духовке

    Как правильно печь пироги в газовой духовке, если низ горит, а верх не печется, интересует многих хозяек. Данная проблема случается в том случае, когда в духовке неравномерно распределяется тепло. Некоторые моменты можно устранить своими руками.

    Почему выпечка подгорает и плохо пропекается

    Важной особенностью газовой плиты является нагрев, который поступает снизу. Его очень трудно регулировать. По этой причине из-за неверного распределения жара сдоба плохо пропекается, а низ ее горит. Справиться с данной ситуацией можно несколькими способами.

    Эффект кирпичей из шамотной глины

    Разместить в газовом духовом шкафу особый камень перед выпеканием в качестве буфера теплообмена. Благодаря своей пористой основе и хорошей теплоемкости он способен прогреться равномерно. Он выполнен из шамотной глины, предназначенной для создания печей. Большинство народных умельцев вместо данного камня используют обычный красный кирпич, который также может аккумулировать жар.

    Деко с солью

    Можно на нижнюю часть плиты поставить старое деко с 2-3 пачками каменной соли. При этом важно, чтобы толщина слоя достигала 3 см, это поможет снизить температуру, благодаря чему выпечка равномерно приготовится.

    Удачное положение п ротивня для выпечки с солью можно определить экспериментально, выбрав верхнюю полку духовки или ее низ. Через некоторое время соль приобретет желтый или коричневый окрас. На теплообмен это не повлияет. Соль можно использовать неоднократно, поскольку она не впитывает запахи.

    Емкость с водой

    Вода тоже способствует равномерному распределению тепла. Данный метод поможет в том случае, если время приготовления сдобы не превышает полчаса. Для этого нужно налить воду в любую большую кастрюлю и поставить под противень с выпечкой. Благодаря испарению из емкости с водой выпечка не засохнет, а пар равномерно распределит тепло в духовом шкафу.

    Не рекомендуется использовать для выпекания поддон для сбора жира, поскольку низ выпечки будет подгорать. Из-за того, что он очень ограничивает поток горячего воздуха в духовом шкафу, то пирог не сможет испечься внутри.

    Как правильно пользоваться духовым шкафом

    Очень важно при выпекании придерживаться техники безопасности, независимо от типа духового шкафа. Пирог может подгорать снизу и не выпекаться снаружи в связи с неправильным использованием духовки.

    Как правильно эксплуатировать духовку:

    1. Прежде чем приступить к выпеканию сдобы, из духовки нужно все извлечь. Подгоревший низ и не пропеченный верх могут свидетельствовать о нахождении в духовом шкафу посторонних предметов, мешающих равномерно распределить тепло.
    2. Прежде чем приступить к выпеканию, камеру нужно прогреть на самой высокой температуре на протяжении 10 минут, после чего выставить необходимый режим.
    3. Противень для выпечки лучше всего разместить в середине духовки. Очень важно, чтобы осталось место внутри для циркуляции потоков воздуха. Если выпечка все равно пригорает, то деко нужно поставить на самый верх.
    4. Слегка открытая дверца также может стать причиной горелого низа. Ее нужно плотно закрыть и наблюдать за пирогом сквозь смотровое окно.

    Если духовка сильно нагревается внизу, деко разместить лучше всего выше середины. В этой ситуации пирог сможет пропечься равномерно.

    Отличные способы, чтобы выпечка в духовке больше не подгорала, а верх был румяным

    Газовая духовка позволяет приготовить пироги с особым вкусом и ароматом. Сильный и быстрый нагрев обеспечивает идеальный колер, но не всегда равномерное пропекание. Такую выпечку сравнивают с традиционными «бабушкиными» пирогами из печи. Но чтобы блюдо действительно порадовало, нужно подобрать температурный режим с учетом особенностей техники. Самая часто возникающая проблема – подгорание низа при слабом пропекании верха. Справиться с этим несложно, если разобраться в причинах.

    Причины

    Любая газовая духовка имеет нагреватель снизу. Поэтому основное поступление тепла происходит в этой плоскости. Самые простые модели не оснащены дополнительными накопителями жара, имеют слабые вентиляционные потоки. Поэтому конвекция внутри недостаточная. Горячий воздух распределен неравномерно. Если у электрических плит есть отдельные нагреватели сверху, то у газовых их просто не может быть: огонь не будет гореть при таком расположении элементов.

    Проблема возникает как у маленьких духовок, так и у больших по объему.

    Вторая возможная причина – неверный выбор температуры нагрева. Читая рецепт, хозяйка может не обратить внимание на то, какую технику предлагают использовать. Возможно, автор, указывая температуру и длительность выпекания, имел ввиду электрическую печь или даже микроволновку. Тогда в газовой духовке пригорание вероятно.

    Нередко причина неудачной выпечки в самом рецепте. Если тесто слишком насыщено сахаром и жиром, низ окажется слишком тяжелым, а верх излишне масляным. В таком случае сырое тесто останется не только сверху, но и в середине. Перед заливкой в форму также важно хорошо размешать всю массу. В ней не должно быть комков или отделяемой жидкости. Такое тесто быстро расслоится в нагретой духовке, а пирог превратится в бесформенную массу с подгоревшим низом.

    Для выпекания в газовой духовке очень важно выбрать правильные формы. Нужно понимать, что жар в камере идет только снизу, а затем уже распределяется по объему. Поэтому для большой массы теста нельзя выбирать маленькую по диаметру форму, особенно если это не муссовый торт или высокий пышный бисквит. Верх и даже средина окажутся слишком далеко от источника тепла. Придется гораздо дольше держать пирог в духовке, чтобы добиться пропекания всей массы, за это время низ сильно пригорит. Опытные хозяйки также советуют отказаться от традиционных разъемных колец в пользу сложных по своей форме емкостей с неровным дном.

    Что делать

    Разобраться, что делать, если подгорает низ выпечки именно в газовой духовке, можно, только определив причину. Перед использованием газовой духовки особенно важно внимательно прочитать инструкцию. Она прилагается даже к самым простым моделям. Некоторые плиты требуют использования только определенного типа противней и поддонов, другие рассчитаны на работу с дополнительными пекарскими камнями. Именно в этом ключевое отличие газовой духовки от электрической. Можно воспользоваться проверенными способами.

    Учесть правила использования

    Рекомендации производителей помогут получить идеальную выпечку. Поэтому нужно заранее ознакомиться с особенностями эксплуатации конкретной модели. Например, в некоторые духовки нельзя устанавливать поддоны от другого производителя или универсальные. Они не будут иметь нужных отверстий или займут слишком много места по краям. В результате потоки воздуха будут ослаблены, температура перестанет быть равномерной. Если в духовке низ постоянно подгорает, а верх при этом бледный, достаточно найти оригинальный противень и всегда использовать его, чтобы решить проблему.

    Можно также доработать универсальные поддоны. Например, сделать дополнительные отверстия или отрезать боковины, чтобы усилить конвекцию.

    В духовках самых простых моделей не предусмотрено дополнительное распределение жара. Поэтому уже в инструкции указано, что необходимо менять положение выпечки, особенно при большом объеме теста. Также производитель может указать на необходимость длительного предварительного прогрева. Включить духовку лучше за 30-40 минут, за это время весь объем прогреется, а стенки наберут нужный жар. После 20-30 минут выпекания необходимо поднять противень вместе с формой.

    Выбрать режим

    Газовые духовки особенно чувствительны к температурному режиму. Нужно учесть, что в них добиться стабильности жара чуть сложнее, чем в аналогичных электрических моделях. Поэтому лучше немного снизить температуру, чтобы избежать подгорания низа. Чем больше объем выпечки, тем ниже должна быть температура, но больше время приготовления. Наоборот, для маленьких изделий стоит изменить параметры в обратном направлении, чтобы и верх был пропечен достаточно.

    Универсальный режим – 180 градусов. При такой температуре в газовой духовке редко подгорает низ. Но для зарумянивания верхней корочки придется поднять пирог выше хотя бы за 15 минут до окончания готовки. Если пирог высокий, максимально допустимый режим – 200 градусов. Если это пицца или тарт, стоит выбрать режим 220-240 градусов.

    Старые газовые духовки часто отличаются неправильной регулировкой температуры. То есть фактически внутри будет жарче, чем необходимо. Поэтому нужно сразу выбирать меньшую температуру. Допустимо также после первых 20 минут изменить режим, чтобы избежать подгорания, но добиться равномерного пропекания.

    Подобрать правильный рецепт

    Каждый вид теста требует особого подхода. Традиционно больше проблем возникает с бисквитом. Тесто должно не только равномерно пропечься, но и подняться, остаться воздушным. Как правило, готовый корж режут на несколько частей и покрывают затем кремом, поэтому добиваться сильного зарумянивания не нужно. Главная опасность – сырая середина. Хозяйке нужно проследить за соблюдением основных правил, то есть сделать следующее:

    • взбить желтки и белки отдельно;
    • полностью растворить сахар без остатка;
    • сразу поставить тесто в печь после замеса;
    • убавить температуру после 15 минут выпекания.

    Изначально не нужно устанавливать для бисквита максимальный из возможных режимов. Сверху образуется плотная корочка, она не даст массе подняться, в результате, корж получится низким и слишком плотным. Достаточно 200 градусов даже для большой формы.

    Если нужно сделать высокий торт, несколько кексов, лучше разделить всю массу на две формы большего диаметра.

    Песочное тесто может доставить не меньше хлопот. Оно быстро зарумяниться сверху даже в газовой духовке, но и обязательно подгорит, если замесить его неправильно. Не нужно использовать белки, но обязательно стоит добавить качественное сливочное масло с высоким уровнем жирности. Замешивать слишком долго массу нельзя, она будет излишне плотной и как будто «резиновой». Именно у такой выпечки подгорает низ.

    Дрожжевые пироги из газовой духовки особенно любимы и взрослыми, и детьми. Выпечка может не подняться. Часто остаются сырыми и верх, и середина. В этом случае нужно обратить внимание на рецептуру и просчитать количество муки. Если ее слишком много, тесто «забьется», дрожжи просто не смогут выделить нужное количество кислорода, чтобы поднять такую массу. Поэтому лучше сделать тесто чуть более пышным. Чтобы низ не подгорал, а верх пропекался, стоит увеличить время расстойки. В газовой духовке недостаточно насыщенное кислородом тесто быстро схватывается коркой, что и приводит к пригоранию.

    Чтобы в газовой духовке получилась настоящая слоена выпечка, нужно увеличить температуру приготовления. Лучший режим – 230-250 градусов. При этом особое внимание нужно уделить конвекции горячего воздуха. Тогда пласты расслоятся, не слипнутся, а вся поверхность будет достаточно сухой. Если это не помогло, нужно обратить внимание на технологию замешивания. В слоеном тесте стоит использовать прохладное масло, не разминая, а нарезая его ножом.

    Сдобная выпечка также часто пригорает в газовой духовке, но уже из-за большого количества яиц и наличия соды или разрыхлителя. Поднявшаяся масса быстро увеличивается в объеме, поэтому не успевает пропекаться. Важно сразу поставить пирог в духовку после замеса, поэтому начинку нужно приготовить заранее. Чтобы низ не пригорал, нужно убавить температуру, а верх накрыть фольгой. Открыть для формирования румяной корочки за 15 минут до окончания готовки.

    Для любого типа теста можно использовать формы с отверстием в середине. Они особенно хороши именно для газовых духовок.

    Секреты хозяек

    Чтобы «укротить» духовку опытные хозяйки рекомендуют положить внутрь что-то, что будет аккумулировать тепло и затем его рассеивать. Это может быть специальный камень для печей. Но стоит он дорого, весит много и места на кухне занимает немало. Проще использовать обычный огнеупорный кирпич. Его нужно отмыть и просушить, после поместить в духовку. С такой же целью вниз ставят миску с крупной каменной солью. Это делают, чтобы любые блюда быстро румянились за счет сухого жара.

    Для того чтобы выпечка получалась более сочной и мягкой, а низ не пригорал, советуют использовать емкость с водой. Ее ставят в духовку сразу при нагреве, а затем убирают через 15 минут после начала выпекания. При этом температуру устанавливают чуть ниже средней или рекомендованной. Если в имеющейся газовой духовке нет конвекции, этот способ подойдет лучше всего. Потоки пара будут постоянно перемещаться, уравнивая температуру, а внизу не будет скапливаться жар.

    В процессе приготовления не нужно постоянно открывать дверку и проверять состояние блюда. Весь жар из верхней части камеры уходит, в то время как низ продолжает нагреваться. Общая температура падает, плита продолжает работать. Поэтому низ пригорает. Если все же пришлось открыть духовку, лучше выдержать ее в таком состоянии хотя бы пару минут. Тогда температура в духовом шкафу упадет равномерно, и нагрев будет аналогичным.

    Добиться идеального пропекания десертов и не сладких пирогов или блюд в газовой духовке несложно. Нужно помнить, что любая модель имеет свои особенности, например, сниженную активность конвекции. Подогрев снизу может стать причиной постоянного пригорания низа, но исправить ситуацию можно, если скорректировать рецепт или выбрать верный температурный режим. Простые дополнения к стандартной духовке в виде противня с солью, миски с водой или огнеупорного кирпича также помогут добиться лучшего результата.

    Ссылка на основную публикацию