Бытовая техника для кухни: что должно быть на кухне, марки бытовой техники

Какую бытовую технику для кухни выбирают дизайнеры: советы и бренды

Главная / Советы и идеи / Гид по выбору / Какую бытовую технику для кухни выбирают дизайнеры: советы и бренды

Михаил Михайлов Sat, 23 Nov 2019 13:00:48 +0300

После нашей публикации про самую дорогую технику для кухни, которую презентовала компания Grand Cuisine, мы задумались — а что же предпочитают наши дизайнеры? Первый опрос показал, что предпочтения у всех совершенно разные. Делимся результатами нашего исследования прямо сейчас.

Сергей Ковалёв, ArtBaza:

— С удовольствием предлагаем своим заказчикам технику от Electrolux. Во-первых, радует то, что вся фурнитура действительно металлическая, а не пластик или прокрас. Эмалированная сталь приятна на ощупь и легко моется. Наши заказчицы оценили телескопические направляющие. Говорят, очень удобно.

Многие хвалят технику за специальную систему очистки от грязи. Варианты отделки представлены самые нужные, и этого вполне достаточно для любой кухни. Варочные панели тоже очень облегчают жизнь дизайнерам, так как выполнены в общем модельном ряде и вписываются в классический стиль кухонь.

Елена Воронюк, «Интерьерный салон N 1 групп компаний МБТМ»:

— Выбор кухонной техники зависит от потребностей и желаний клиента. Самым взыскательным я всегда рекомендую технику швейцарского бренда V-zug. Духовки V-zug имеют множество автоматических программ, разработанных совместно с известными поварами, что позволяет приготовить блюда высокой кухни у себя дома.

Вторым по популярности я бы назвала Miele — это техника, проверенная временем. Бренд предлагает все типы приборов — от базовых по доступной цене до элитных, оснащённых последними инновациями. Фишка 2017 года — это приборы без ручек. Духовка открывается нажатием. Техника Miele имеет интуитивно понятное управление, поэтому проста в использовании.

Алёна Тимофеева, дизайнер интерьеров:

— Техника для среднего сегмента — тут для меня лидер Smeg, за его неповторимый дизайн, узнаваемые и приятные формы «вне времени». Подходит для всех деревенских стилей загородного дома — это и прованс, и английская классика. Мой любимый оттенок — цвет овса.

Очень радует линейка металлов — на примере одной и той же эмали можно уйти как в строгий внешний вид техники, так и в более игривый. И если, например, духовки большого формата — это Smeg, то вытяжки я выбираю Elica, за их мощность и дизайн.

Елена Воронюк, «Интерьерный салон N 1 групп компаний МБТМ»:

— На третьем месте — техника немецкой марки Neff. Эта компания всегда следит за инновациями и внедряет их в свои приборы. Узнаваемые технические особенности Neff: дверца, заезжающая внутрь духового шкафа, утапливаемые регуляторы температуры, проецируемый на пол световой луч у посудомоечных машин. При этом техника Neff стоит сравнительно недорого.

На особом месте в списке моих предпочтений — один из самых прогрессивных сегодня брендов: Bora. Это вытяжка и варочная поверхность, совмещённые в одном приборе. Идеально для столь модных сейчас кухонных островов. В этом году на международной выставке в Кёльне почти в каждую кухню была интегрирована вытяжка Bora.

Алёна Тимофеева, дизайнер интерьеров:

— Чуть меньший ценовой сегмент — техника Korting. У неё приятные покрытия, немного фактурные, но особенно радуют газовые варочные панели, которые смотрятся роскошно. Есть красивая линейка, она идеально вписывается в классические интерьеры. А что касается современного стиля — это лаконичный и качественный Siemens. Для всего, что связано с водой, я выбираю Miele.

Если говорить о дорогой технике, то это, безусловно, Sub-Zero & Wolf — двухстворчатые и крупноформатные холодильники, которые делают лёд и фильтрованную воду, варочные панели и стационарные плиты. Это почти профессиональное и продвинутое кухонное оборудование.

Вадим Мартынов, «Архитектурная мастерская Мартынова и Гатиловой»:

— Мы выбираем технику Sub-Zero прежде всего за бескомпромиссный дизайн — редкий пример, когда отдельно стоящий холодильник не «режет глаз», а улучшает интерьер. Точно выверенные пропорции и филигранная обработка поверхностей позволяют вписать модели этого бренда как в абсолютно минималистичную, так и в классическую обстановку.

Не стоит забывать и о вместительности — даже встроенные модели спроектированы предельно эргономично, что отмечают многие клиенты. К тому же это верный выбор тех, кому важен статус и респектабельность интерьера — узнаваемость бренда также на высоте.

Анна Гутлина, студия дизайна «АртКиплинг»:

— Выбор техники во многом определяется не только потребностями заказчика, но и стилистикой и дизайном проектируемого пространства. Большие возможности у представителей премиум-сегмента — производителей кухонной техники Miele и Kuppersbusch. Эти бренды могут удовлетворить различные запросы любителей готовить изысканные блюда, предлагая им духовки с паром, пароварки, комбинированные приборы, фритюрницы, грили и так далее.

Огромный выбор холодильников и даже винные шкафы, оригинальные вытяжки. Кроме того, — а это очень важно для дизайнеров, — можно выбирать цвет самих приборов и аксессуаров к ним. К примеру, выбираем золотые ручки — и можно смело интегрировать современный прибор в классическую кухню. Выбирая технику среднего сегмента, стоит обратить внимание на классические модели итальянского бренда Smeg и строгий дизайн немецкой техники Neff.

Ксения Бобрикова, дизайнер:

— Первый раз , когда на моём объекте появилась кухонная техника Smeg , это был выбор по рекомендации одного знакомого консультанта по бытовой технике . Я рассматривала её исключительно с точки зрения эстетики и подходящего дизайна . Но когда заказчица спустя несколько лет восторженно отозвалась о функциональных качествах этой марки , я стала чаще использовать её .

С тех пор установленные духовки уже не раз радовали своих обладателей красивым дизайном и профессиональным приготовлением . Лёгкие в управлении , с понятным меню и удобным обслуживанием . Отдельной популярностью пользуются ретро модели от Smeg , в линейке коллекции можно подобрать всё — от вытяжки и холодильника до тостера и чайника , что делает дизайн в такой стилистике законченным .

Для среднего сегмента , квартир под сдачу или временного жилья использую технику фирмы Bosch. Считаю , что у этой техники отличное соотношение цена — качество именно для такого бюджета . Современный дизайн и отличные характеристики надёжности отличают эту технику от других брендов . К слову, у меня в Черногории именно эта техника служит верой и правдой не один год .

Что из техники реально пригодится на кухне, а что абсолютно бесполезно?

Современные приборы помогают экономить много времени и сил. Нужная и полезная бытовая техника создана, чтобы облегчить процесс приготовления пищи. Она присутствует в каждой квартире или доме. Хозяйкам сегодня сложно представить жизнь без таких помощников.

Техника помогает нарезать, разогреть, приготовить пищу. Она освобождает человека от многих рутинных операций. В продаже имеется огромное разнообразие приборов. Хозяйки начинают задумываться над тем, какие именно изделия наиболее необходимы. На кухне редко удается хранить много техники из-за небольших размеров помещения.

Топ 7 бытовых приборов, которые должны быть на каждой кухне

Существуют устройства, без которых сложно обойтись. Они часто используются, поэтому должны присутствовать на кухне.

Электромясорубка поможет приготовить свежий фарш. Из него получаются аппетитные котлеты, тефтели, начинка для пирожков и другие блюда. Электромясорубка незаменима на кухне, она спасает человека от необходимости крутить фарш на механическом приборе. Такие физические упражнения не всем нравятся.

Миксер облегчает жизнь хозяйке. Он выполняет простые операции, без которых не удастся приготовить обычные блюда. Устройство поможет взбить, хорошо перемешать, измельчить продукты. Новые многофункциональные миксеры востребованы на кухне.

ВАЖНО! Лучше отдать предпочтение стационарной модели, которая будет работать самостоятельно. Достаточно задать ей определенный режим, а в это время можно заняться другими делами.

Электрокофемолка используется для измельчения кофе, приготовления сахарной пудры, измельчения специй. Она незаменима на кухне для семей, где есть маленькие дети. Электрическая кофемолка помогает сэкономить время для приготовления бодрящего напитка. Особенно это актуально утром, когда нужно быстро собраться на работу.

Микроволновка необходима, чтобы быстро разморозить продукты, разогреть готовое блюдо. С помощью этого устройства удастся запечь мясо, приготовить вкусные булочки или кекс. Для разогрева еды не нужно масло. Компактная модель подойдет даже для кухни со скромными габаритами. Процесс размораживания продуктов значительно сокращается. При работе печи не требуется постоянное присутствие хозяйки на кухне.

Электрочайник затрачивает на нагревание воды всего несколько минут. Современные модели имеют дополнительные функции. Такие электроприборы умеют нагревать воду до указанной температуры. Они издают звуковой сигнал, который информирует человека, что процесс нагрева окончен.

ВНИМАНИЕ! Некоторыми моделями можно управлять с помощью смартфона. Даже находясь в другой комнате или вдали от дома, удастся нагреть воду.

Мобильный прибор можно поставить в любом месте, где имеется розетка.

Мультиварка является многофункциональным устройством. Приготовление пищи в ней экономит время. Достаточно подготовить продукты, заложить их в емкость и выбрать режим, все остальное такая техника сделает самостоятельно. Она удобна в использовании, ее просто вымыть после приготовления блюда. Многофункциональное устройство занимает немного места, может заменить другую технику: пароварку, хлебопечку, духовку.

Кухонный комбайн объединяет в себе сразу несколько приборов. Его функциональность зависит от выбранной модели. Существует техника, способная справиться с переработкой твердой пищи, а бывают изделия, предназначенные лишь для мягких продуктов. Основные функции:

  • измельчение различных продуктов;
  • приготовление теста;
  • нарезка твердых продуктов.

Дополнительно приборы могут выполнять функции кофемолки, мороженицы и др. Необходимая техника для кухни выбирается каждой хозяйкой самостоятельно. Перед покупкой учитывают, как часто пища готовится дома, из скольких человек состоит семья.

На выбор влияют вкусовые предпочтения людей. Обязательно учитывается наличие в семье маленьких детей или людей пожилого возраста. Прибор, необходимый одной хозяйке, может оказаться абсолютно ненужным устройством для другой.

Топ 5 самой бесполезной кухонной техники

Существуют устройства, которые легко заменить. Они имеют ограниченную область применения на кухне. Если помещение маленькое, то большое количество техники в нем не поместится.

Фритюрница готовит блюда, которые не назовешь полезными для здоровья. Изделие сложно вымыть, поэтому его используют редко на кухне.

Фондюшница предназначена для приготовления швейцарского фондю. Важно точно соблюдать технологию, чтобы получить вкусное блюдо. Это лакомство готовится нечасто, не стоит отдавать за прибор большие деньги.

Йогуртница подойдет для приготовления вкусного и полезного продукта. Чем мощнее техника, тем быстрее будет проходить процесс. Устройство не может похвастаться компактными размерами. Часто люди приобретают йогуртницу, а затем возвращаются к товарам из магазинов. Прибор остается пылиться на антресолях.

Хлебопечка позволит приготовить вкусную выпечку. Для нее необходимо отвести специальное место на кухне, что не всегда удобно в малогабаритной квартире. Необходимые для приготовления ингредиенты продаются не в каждом магазине. Несколько раз, воспользовавшись прибором, хозяйка о нем забывает. Времени заниматься приготовлением выпечки самостоятельно не всегда хватает. А в магазине имеется огромное разнообразие свежих хлебобулочных изделий. Кроме того, приготовление такого хлеба «влетает в копеечку».

ВАЖНО! Не всегда домашний хлеб оказывается дешевле, чем готовый продукт из магазина.

Яйцеварка не учитывает то, что яйца могут быть разных размеров. Для приготовления нужно проколоть их с одной стороны, чтобы они не взорвались при приготовлении. Горячие яйца неудобно извлекать из прибора.

Любая хозяйка сможет назвать и другие устройства, которые были приобретены, но используются редко на кухне.

Производители кухонных приборов, которых стоит обходить стороной

Огромный ассортимент бытовой техники на прилавках магазинов позволяет найти модель с оптимальным набором функций. Многие хозяйки сталкиваются с вопросом, продукцию какого производителя предпочесть. В первую очередь необходимо определиться с тем, какой предмет необходимо купить.

Существуют бренды, занимающиеся выпуском качественных товаров определенного вида. Есть марки производящие разную надежную технику. Важно заранее изучить, какие изготовители производят необходимый товар. Можно прочитать отзывы пользователей, которые уже приобрели такую технику.

Не стоит брать товары неизвестных марок, которые еще не успели зарекомендовать себя на рынке бытовой техники. В данном случае можно приобрести изделие, которое в скором времени выйдет из строя. Лучше отдавать предпочтения товарам от зарекомендовавших себя брендов. В этом случае удастся приобрести качественное изделие, которое будет исправно служить долгое время.

Читайте также:  Посудомоечная машина не набирает воду и не запускается: как выявить причину

Какая техника действительно нужна на кухне

Опытные хозяйки знают, какая техника на кухне просто необходима. Но что же делать тем, кто еще не умеет готовить и очень хочет научиться? В магазинах такое разнообразие, что хочется купить абсолютно все. О том, как не потратить деньги на совершенно ненужную вещь, поговорим в деталях.

Автор статьи: Алена Асташева

Холодильник и морозильная камера

Без него никак. Даже если вы редко готовите и обычно питаетесь бутербродами, продукты нужно где-то хранить, особенно летом. А если все наоборот: у вас большая семья, вы каждый день готовите что-то вкусненькое, а еще замораживаете ягоды и овощи. Тут уж точно кроме холодильника понадобится еще и морозильная камера. Остается только найти место для всей этой техники на кухне.

Электрический чайник или термопот

Эта техника будет существенно экономить ваше время. Электрический чайник закипает буквально через пару минут. То что нужно, когда утром торопишься на работу. А термопот — это и вовсе два в одном: электрический чайник и термос. С ним у вас всегда будет горячая вода.

Газовая (электрическая) плита или варочная поверхность

Эти техника тоже обязательно должна быть на кухне. Она просто жизненно необходима. Сварить кофе в турке, приготовить борщ или плов, пожарить котлеты или яичницу-глазунью — так много разных и удивительно вкусных блюд можно приготовить. Нужно лишь очень захотеть.

Вытяжка

Эта техника решает сразу несколько проблем:

  • избавляет от запаха;
  • устраняет дым;
  • украшает интерьер кухни (если вытяжку правильно выбрать);

Некоторые модели еще и очищают воздух в квартире. Стоимость вытяжки во многом зависит от ее мощности (производительности). При покупке важно учитывать и размеры кухни.

Читайте больше статей на похожие темы:

Микроволновая печь

Ее тоже можно использовать для приготовления блюд, но чаще она помогает просто разогреть еду из холодильника. Ученые спорят, насколько безвредна эта техника, но вряд ли кто-то станет сомневаться в том, что пользоваться микроволновкой очень удобно. Супы, вторые блюда, пирожки и даже смесь для маленького ребенка мы довольно часто разогреваем в микроволновой печи, а не в духовом шкафу или на водяной бане. Так стоит ли от нее отказываться?

Духовой шкаф

Это незаменимая вещь для всех, кто любит готовить. Пироги, торты, печенье, булочки, пицца, запеканка, утка с яблоками и картофель по-французски — для приготовления огромного количества блюд нужен духовой шкаф. Если любите готовить, обязательно его купите для своей кухни.

Кухонный комбайн

Можно, конечно, отдельно купить блендер, миксер, электрическую мясорубку, соковыжималку. Но есть техника, которая все эти приборы в себе объединяет. Это — кухонный комбайн. Такие агрегаты продаются в большом ассортименте и по разной цене. Выбирать лучше модели проверенных производителей. Качественная техника стоит дорого, но служить она будет годами.

Тостер

Без тостера можно обойтись. Но когда он появляется на кухне, понимаешь, он действительно нужен. И пользоваться этой техникой можно не только утром, чтобы приготовить тосты для завтрака. Найдется для него работа и в течение дня. Особенно если в доме есть маленькие дети.

Посудомоечная машина

Многие хозяйки скажут, что привыкли мыть посуду руками. Но если семья большая, то посудомоечная машина помогает существенно сэкономить время. А еще она тратит меньше воды, чем хозяйка, которая моет посуду в раковине.

Теперь вы точно знаете, какая техника на кухне жизненно необходима, а без какой можно легко обойтись. И только вам решать, что для вас лучше — жертвовать своим личным временем и делать все «по старинке» или существенно облегчить себе работу по дому с помощью современной техники.

Если вам понравилась статья, не стесняйтесь, ставьте лайк! И подписывайтесь на наш канал на Дзене !

Хочется все: какие гаджеты действительно пригодятся на кухне

Порядок на кухне

При покупке кухонной техники необходимо придерживаться принципов, которые работают и при приобретении других вещей для дома.

Где хранить?

Определись, куда ты поставишь новый кухонный инвентарь. Если полки уже заставлены другими приборами, коробками и посудой, найти место для новой техники проблематично. Предположим, ты сможешь запихнуть прибор в дальний угол, подумай, захочется ли тебе потом извлекать его – может оказаться, что доставать его неудобно, а потому и пользоваться часто не захочется.

Точно ли нужен?

Подумай, не дублирует ли новый прибор функции, которые уже выполняют в твоем доме те или иные устройства. Тебе вряд ли понадобится второй чайник или дополнительная соковыжималка. Когда решишь обновить имеющуюся технику, заранее определись, куда денешь старый агрегат. Попробуй продать, отдать знакомым или сдать в пункт приема вторсырья.

Прежде чем купить какой-то необычный прибор, например электрический консервный нож или вафельницу, вспомни, как часто тебе требуется специальный нож для консервов и не решила ли ты вообще сесть на диету и отказаться от мучного. Честные и взвешенные ответы на эти вопросы помогут принять верное решение.

Этим удобно пользоваться?

Комбайн с огромным количеством насадок может показаться привлекательной покупкой, если ты регулярно режешь салаты, замешиваешь тесто, готовишь соусы и взбиваешь белки. Если ты не такой увлеченный кулинар, то может оказаться, что собирать прибор ради его использования раз в два месяца тебе просто не захочется.

Важно заранее узнать, как правильно ухаживать за частями устройства. Какие-то могут потребовать только ручной мойки, а значит, твоим планам на мытье всех насадок в посудомоечной машине не суждено сбыться.

8 кухонных помощников, которые не пылятся на полке

Погружной блендер MSM 14200, Bosch

3 причины чтобы купить:

  • надежность;
  • бесшумность;
  • низкое энергопотребление.

Техника «Бош» относится к самому качественному сегменту, отличается высокими рейтингами и присутствует в большинстве топов. MSM 14200 — это один из лучших погружных блендеров для дома с двигателем мощностью 400 Вт. Имеются импульсный и турборежим. Турбо используют для доведения продуктов до измельченного состояния и смешивания, а импульсным режимом доводят смесь до кремообразного состояния.

Преимущества блендера: возможность работы с горячими продуктами (термоустойчивый тугоплавкий пластик), быстрое получение пюре, простота обслуживания и долговечность. Несмотря на не самую высокую мощность, он отлично смешивает продукты при приготовлении пюре и соусов.

Мультирезка Fresh Express+ DJ755G, Moulinex

Многофункциональный измельчитель от компании Moulinex компактен и весит всего 1,5 кг. Корпус выполнен из бело-красного прочного пластика. Конструкция предельно проста в сборке. Запускается при помощи большой красной кнопки на корпусе. Шнур сворачивается внутрь, но при этом нет механизма автоматического сворачивания.

Все пять насадок металлические с цветными пластиковыми вставками. Чтобы пользователь не забывал, для чего нужна насадка, производитель на каждой из них нанес рисунок овоща или фрукта, который можно измельчить при помощи насадки.

С помощью измельчителя можно как мелко и фигурно нарезать, так и натереть продукты. Все детали легко разобрать и просто помыть.

Электромясорубка HV9 ME740H30, Moulinex

Высококачественная и мегафункциональная мясорубка является гордостью популярного производителя Moulinex, который уже 60 лет занимается изготовлением мясорубок электрических с металлическими шестернями. Эта мясорубка входит в рейтинг лучших, потому что может быстро и тщательно измельчать продукты за счет наличия разных решеток и насадок: терки, шинковки, насадки кеббе и других, благодаря которым можно значительно ускорить процесс приготовления блюд.

Кроме того, мясорубка всегда работает на высокой скорости. В целях безопасности в нее встроена система автоматического отключения в случае ее перегрева. Учитывая все эти преимущества, неудивительно, что она считается лучшей мясорубкой для дома.

Миксер планетарный HYM-S6451, Hyundai

Миксер Hyundai HYM-S6451 может стать незаменимым помощником на кухне. Прибор обладает оптимальной мощностью 1300 Вт. При этом миксер работает достаточно тихо. Материал корпуса – пластик высокого качества. Это значит, что прибор может служить долгое время. Количество насадок у данной модели три, это оптимально для воплощения различных рецептов. Приятный цвет модели может отлично гармонировать с другой техникой на кухне и интерьером помещения.

Бюджетный вариант. Подбираем технику для кухни в новой квартире

Обустройство на новом месте жительства всегда сопровождается множеством хлопот. Ремонты, переезды и тысячи других мелочей, которые нужно учесть. У кого-то в закромах может оказаться набор самой необходимой бытовой техники, а другим придется покупать все с нуля. Мы выбрали ограниченный бюджет, чтобы прикинуть, во что может обойтись приобретение самого необходимого для кухни — ведь без нее житья не будет.

А обставив квартиру да приведя в порядок ванную с туалетом, можно кинуть на пол матрас и двигаться дальше.

Что же это за «джентльменский набор» для кухни? Холодильник, микроволновка, плита (или более практичная варочная поверхность с духовым шкафом), стиральная машина. Поставив последнюю на кухне, мы сэкономим место в ванной комнате. Бонусом станет посудомойка: такая техника понадобится скорее тем, кто намерен мыть много посуды, экономить на воде или просто намерен лениться. Попытаемся вложиться в 1,5 тыс. рублей, а вот получится ли — посмотрим.

Начнем с самого габаритного бытового прибора — холодильника. Хозяйке он понадобится для хранения продуктов, холостяку — для хранения пива.

Для техники в целом сейчас нет такого разграничения по качеству, как раньше: в определенных ценовых диапазонах отличий практически нет. Так сложилось из-за локализации сборки и по ряду других причин. Если раньше бренд Bosh, например, был на голову выше остальных, то сегодня говорить о превосходстве той или иной марки сложно.

Холодильник

В бюджетном ценовом сегменте весьма привлекательным вариантом остаются белорусские холодильники. Близость сервиса позволяет быстро решать вопросы с поломками. Внешне отечественные устройства мало отличаются от импортных (с определенными оговорками), предлагая те же самые возможности. «Из „Атланта“ приезжают, дают подмену, если что», — пояснил представитель магазина iMarket. По его словам, это также неплохой «дачный» вариант, если в домике за городом нужен холодильник побольше да подешевле.

Многие хвалят старые холодильники — до сих пор есть работающие «Минск-10», «Минск-15», но сейчас техника немного не та. Имеются некоторые претензии к «Атлантам» с системой No Frost: такие экземпляры подвержены поломкам — высокие технологии пока даются нашему производителю нелегко.

Для квартиры не подойдет мини-холодильник. Да, он займет совсем немного места, однако практичность его при определенных обстоятельствах мала: куда, например, поставить тазик оливье перед Новым годом, емкость с селедкой под шубой, баночку шпрот и шампанское? Выбор может пасть на однокамерный холодильник, в котором морозильник является просто отсеком с дверцей. Такой вариант хорош, если вы не делаете заготовок, обходясь мороженым да парой небольших пакетов полуфабрикатов. Стандартом же в плане размеров являются холодильники высотой 180—190 см — это «семейный вариант».

Если опираться на бюджет, то оптимальным выбором выглядит Indesit. За счет колебаний курса российского рубля к доллару в недалеком прошлом эти холодильники до сих пор выигрывают в цене. Соседствуют с этим брендом BEKO, «Атлант» и другие марки. Минусы, характерные для бюджетных моделей, — тонкое железо, шумные компрессоры. Также могут возникнуть проблемы с электронным управлением — в этом плане механика является более надежной.

Кстати, многие при установке холодильника забывают о простом правиле — не размещать его около батарей. Почему? Значительная нагрузка на компрессор из-за его длительной работы в отопительный период приводит к повышению уровня шума и снижению ресурса двигателя.

Затраты: 450—500 рублей.

Микроволновка

Эта техника также успешно производится на белорусских предприятиях — да, линии могут быть не самыми современными, однако на качестве это не сказывается (те же компании собирают изделия известных зарубежных брендов). Дешевая микроволновка обеспечит базовый набор функций, которого достаточно для большинства. Кроме того, к «навороченным» программам прибегают лишь в первые дни или недели после покупки, после чего востребованными остаются пару режимов — разогрев да разморозка.

Самыми рейтинговыми в каталоге Onliner.by являются микроволновки Samsung — популярности товарам этой корейской корпорации действительно не занимать. Соседствуют с ними печки от «Горизонта» — с аналогичным набором функций и сходным объемом. Иногда они даже выигрывают в дизайне, обходя внешне тот же Bosch, а также LG. Последний бренд, кстати, идет вровень с конкурентом в лице Samsung и уступает разве что за счет менее агрессивного маркетинга.

Читайте также:  Как пользоваться тостером: что это такое и что он делает, как его включить

Если углубляться в технические дебри, то в выигрыше остаются крупные иностранные предприятия: у них есть продвинутые технологии и патенты, плюс действительно массовое производство. Это сказывается на конечной цене.

Редкой птицей в белорусских кухнях являются микроволновки Panasonic, но, по словам специалиста, к этим устройствам все же стоит присматриваться. Компания предлагает достойные варианты в разных ценовых диапазонах. Например, при аналогичных внешних габаритах они могут иметь увеличенный в сравнении с конкурентами внутренний объем.

Затраты: от 100 рублей за «совсем бюджет» и примерно 250 рублей за более достойные варианты. К этой технике можно относиться как к расходнику, который после выхода из строя проще заменить, чем ремонтировать (конечно, если микроволновка отработала свой гарантийный ресурс).

Плита, варочная панель и духовка

Для чего чаще всего используется духовка в классической плите? Да, для хранения сковородок, противней и, может, крышек. Конечно, есть исключения, но востребованность этого элемента относительно невысока.

С одной стороны, приобретение плиты «по частям» позволит «сделать все симпатичнее» и сэкономить место: поначалу можно обойтись только варочной панелью, а уже потом прикупить духовой шкаф. С другой стороны, в будущем это приведет к определенным сложностям с доустановкой, поэтому вопрос лучше решать в один присест.

Классическая плита хороша тем, что ее поставил и забыл, нужно лишь учесть габариты. В случае с варочной панелью подход несколько иной, но при желании можно организовать «столбик» с техникой для готовки. Здесь все упирается в бюджет.

В домах, где проведен газ, вариантом станут плиты под торговой маркой Gefest (если есть желание в очередной раз поддержать отечественного производителя). Отметим, что при выборе плит с газовыми духовками рекомендуется обращать внимание на наличие в них термостата, стабилизирующего температуру.

В остальных случаях стоит выбирать другие бренды. Достаточно распространенный вариант для варочных панелей — Hansa. По названию это почти Hergestellt in Deutschland, но в реальности ближе к Produkt Polski.

Варочная поверхность должна иметь четыре конфорки и желательно стеклокерамическое покрытие, а вот индукционный нагрев выльется в копеечку. Настоятельно рекомендуем забыть про чугунные «блины» — это прошлый век и КПД тут очевидно страдает. Из интересных вариантов — испанская TEKA, популярная Hotpoint-Ariston. Особенно задумываться о мощности варочных панелей не стоит, так как все они стандартизированы под возможности проводки. Разнообразия функций в бюджетном сегменте не наблюдается, это будет «просто плита». Духовые шкафы в данной ценовой категории также можно выбирать ориентируясь на знакомство с брендом и внешний вид.

Затраты:

  • классическая плита: от 250—300 рублей;
  • электрическая варочная панель: от 320 рублей;
  • электрический духовой шкаф: от 320 рублей.

Стиральная машина

Вынужденное решение — установка стиральной машины на кухне. Современные ванные комнаты не слишком радуют размерами, поэтому приходится либо выбирать что-то совсем компактное (читай — узкое), либо выделять место под такое устройство в другом помещении. Полноценно встраиваемые стиральные машины часто имеют большие габариты и стоят недешево.

Однако в подавляющем большинстве случаев верхняя крышка снимается, после чего устройство можно разместить под столешницей в нише стандартной высоты. Получается дешево и сердито. Достойные варианты обойдутся примерно в 350 рублей и дороже. Речь идет о стиральных машинах с фронтальной загрузкой, а активаторные — это скорее «дачный вариант», для них не важно давление в водопроводе.

Надежность некоторых устройств под вопросом, есть также жалобы на порчу белья — причем даже в случае с популярными моделями. По этой причине перед покупкой мы всегда рекомендуем не только ознакомиться с техническими особенностями бытовой техники, но и почитать отзывы.

Выбирая стиральную машину, необходимо обращать внимание на такие аспекты, как полоскание, отжим, отстирывание. Речь идет не только о чистом белье, но и его сохранности: узкие барабаны, например, не слишком любят плотную загрузку.

Нужно понимать, что в дешевых стиральных машинах интеллекта, как правило, нет — какую вы задачу перед ней поставили, то она и сделает (никаких корректировок программы, автовзвешивания и так далее). В нашем топе оказались устройства под брендами Indesit и Zanussi. В линейке последнего имеются совсем узкие модели, что важно при экономии места. «Атлант» мог бы соперничать за счет ценовой политики, но этого почему-то не происходит. В сегменте дороже — LG.

Цена: от 350—400 рублей.

Бонус — посудомоечная машина

Чем хороши посудомоечные машины? Они экономят время, а при растущих тарифах на воду — еще и этот ресурс. Правда, окупится вложение не за пару дней или даже месяцев. Приобретение подобного аппарата повлияет на бюджет, однако, по словам эксперта, популярность посудомоек растет.

«Не буду ссориться с мужем, решая, чья очередь мыть посуду», — одно из реальных объяснений причин того, зачем нужна посудомойка. Законодателем «моды» в свое время была компания Bosch, но в ценовой войне ее потеснили Hotpoint-Ariston и некоторые другие производители. Третьим популярным игроком является Electrolux. Такая техника в подавляющем большинстве является встраиваемой.

Размер посудомоечной машины указывает на количество комплектов посуды, которые поместятся в рабочую зону. Отметим, что совсем миниатюрные подойдут разве что для заядлого холостяка с минимумом посуды.

Наличие дополнительных корзин, электронное управление, еще какие-то «фишки» — все это не так уж важно, особенно если речь идет о дешевых устройствах. Качество мытья во всех случаях будет примерно одинаковым.

Цена: от 450 рублей.

В итоге мы вышли на сумму примерно в 1,9 тыс. рублей при условии покупки классической плиты и посудомоечной машины. Без последней можно уложиться в 1,5 тыс. рублей. Если выбирать вариант с варочной панелью, но без духового шкафа, вложения составят те же 1,9 тыс. (1,5 тыс. — без посудомойки). Вариант с варочной панелью и духовкой обойдется в 2,3 тыс. (1,8 тыс. — без посудомоечной машины).

Остается еще множество других кухонных мелочей — от электрочайника до посуды, ложек и вилок. Выбирая и приобретая технику, необходимо обращать внимание на то, насколько гармонично она впишется в интерьер даже в случаях, когда денег на все выделено немного, — вам с этим потом жить. Обязательно ищите альтернативу выбранному и не совершайте совсем уж импульсивных покупок. Кроме того, необходимо внимательно относиться к товарам под неизвестными марками — возможно, вопросов к качеству и не будет, но не исключены сложности с сервисным обслуживанием.

Благодарим магазин iMarket за помощь в подготовке материала

Для чего нужны блендеры на кухне — их виды, функции и применение

Сколько бытовой техники нужно для комфортного и быстрого приготовления пищи? Мясорубка, соковыжималка, миксер, кофемолка незаменимы на кухне. Из-за недостатка мест для хранения всех этих приборов многие отказываются от современных устройств, которые экономят время и облегчают кухонные работы.

Несколько единиц техники объединяют многофункциональные комбайны, но места они занимают не намного меньше и вписываются не в каждый бюджет. Тем, кто хочет готовить проще и быстрее, стоит обратить внимание на кухонный блендер. Разберемся, для чего нужен блендер, какие они бывают и чем отличаются друг от друга.

  1. Блендер и его функции
  2. Типы устройств
  3. Особенности работы с блендером
  4. Различия устройств разного типа
  5. Погружные модели
  6. Стационарные блендеры
  7. Комбинированные устройства
  8. Комплектация блендера
  9. Рекомендации по приобретению устройства
  10. Заключение

Блендер и его функции

Что же делает блендер? Он способен справиться со многими задачами:

  • измельчить сырые или приготовленные продукты;
  • взбить готовые блюда или ингредиенты для них;
  • приготовить овощные и фруктовые пюре, смузи;
  • замесить тесто и фарш;
  • измельчить орехи, кофейные зерна;
  • расколоть лед.

Типы устройств

Как выглядит блендер? Это зависит от его типа. Устройства бывают:

  • погружные;
  • стационарные;
  • комбинированные.

Погружной (ручной) блендер представляет собой узкий, вытянутый прибор. Верхнюю его часть образует рукоять с кнопками управления и мотором, нижнюю — куполообразная деталь, в которой скрыты ножи. В некоторых моделях нижнюю часть можно заменять различными насадками, расширяющими функции блендера.

Стационарное устройство — это широкий стакан с ножом в нижней части, установленный на подставку с пультом управления и электроприводом. Нередко эта разновидность дополнительно оснащается специальным ножом для твердых субстанций (орехов, льда), крюками для замешивания теста, терками.

Комбинированный блендер выглядит как погружной, но помимо насадок к нему прилагается чаша со встроенными ножами. К ней присоединяют рукоять.

Особенности работы с блендером

При использовании блендера любого типа важно знать об особенностях применения прибора:

  1. Только что приготовленные продукты остужают до температуры минимум 80 градусов перед измельчением, чтобы избежать возможного оплавления пластиковых деталей.
  2. Включают прибор сначала на малую мощность, постепенно ее увеличивая.
  3. Открывают крышку стакана только после полной остановки ножей.
  4. Перед измельчением продукты нарезают кусочками. Если пища сухая, в чашу добавляют немного воды.
  5. Избегают попадания влаги на подставку стационарного и рукоять погружного блендера.

Внимание! Нельзя запускать прибор, если чаша пуста.

Различия устройств разного типа

У каждой модели блендера есть достоинства и недостатки. В зависимости от типа каждая лучше или хуже выполняет различные операции на кухне. Рассмотрим этот вопрос подробнее.

Погружные модели

Для чего используют погружной блендер и какими свойствами он обладает?

Ручные приборы отличаются компактными размерами. Устройство без насадок можно хранить на крючке, прикрепленном к стене, где оно будет всегда под рукой. Его не нужно собирать. Простые модели обычно цельные и неразборные. Если функционал расширен, достаточно установить нужную насадку.

Используют для работы с блендером любую посуду — кастрюлю, миску, мерный стакан. Можно измельчить продукты в той же таре, в которой они готовились.

Обратите внимание! Борта емкости должны иметь достаточную высоту, чтобы защитить кухню от брызг, образующихся во время работы прибора. Это как минимум 10 см.

Погружные модели удобны для работы с небольшими порциями продуктов. Мотор в них менее мощный, чем в стационарных. Они оптимальны для:

  • приготовления картофельного или другого овощного, фруктового пюре (специальная насадка не только разминает продукты, но и одновременно взбивает их);
  • приготовления паштетов, соусов, кремов;
  • взбивания сливок, яиц;
  • замешивания жидкого теста;
  • приготовления небольших порций фарша.

В качестве недостатка отмечают необходимость постоянно удерживать устройство в руке во время работы. В некоторых моделях кнопка тоже должна быть нажата постоянно для функционирования блендера.

Стационарные блендеры

Для стационарного прибора придется найти место на рабочем столе, где он будет находиться постоянно, иначе каждый раз при необходимости его нужно будет доставать и собирать.

Чаша устройства обычно имеет объем 1-2 литра. Большее количество продуктов обрабатывают в несколько приемов.

Мощность стационарного блендера выше, чем у погружных моделей. Расположение ножей может повлиять на качество переработки малого объема пищи — устройство измельчит ее слишком крупно, неравномерно.

Прибор стационарного типа подходит для:

  • раскалывания льда;
  • измельчения орехов, сухарей, сахара, сыра, кофе в зернах;
  • перемалывания мяса, птицы, рыбы;
  • замешивания плотного теста и фарша;
  • приготовления коктейлей, смузи.

Такое устройство работает автономно. Не нужно стоять около него, держать ручки или кнопки. Достаточно установить программу работы и включить.

Вымыть стационарный блендер легко, если в нем предусмотрена функция самостоятельного очищения. Заливаем воду и нажимаем кнопку — прибор очистится без необходимости контакта с острыми лезвиями.

Комбинированные устройства

Прибор смешанного типа обладает лучшими качествами ручных и стационарных блендеров. Он справится и с приготовлением небольшой порции пюре прямо в кастрюле, и расколет лед в прилагающейся чаше. Ему под силу любые операции по измельчению, смешиванию, взбиванию.

Комбинированные блендеры обычно оснащены дополнительным функционалом, например, вакуумным насосом, теркой. Некоторые модели можно использовать в качестве соковыжималки. Места он занимает чуть больше, чем стационарный, из-за многочисленных насадок.

Читайте о выборе другой кухонной техники:

Комплектация блендера

Чтобы узнать, какими функциями обладает блендер, достаточно взглянуть на его комплектацию. К устройству обычно прилагаются различные насадки и приспособления:

Читайте также:  Сколько потребляет холодильник бытовой кВт ч : какая у него мощность

  1. Измельчитель. Включает в себя ножи особой формы. Предназначен для измельчения и смешивания различных продуктов. Может нарезать их кусочками, превратить в пюре или паштет. Консистенция и размер регулируются скоростью и временем работы прибора.
  2. Венчик. Взобьет яйца и сливки, поможет приготовить крем, соус, жидкое тесто.
  3. Крюки для замешивания. Помимо плотного теста могут еще перемешать мясной фарш с луком и специями.
  4. Насадка для картофельного пюре заменит на кухне привычную мялку.
  5. Насадки-терки, шинковки.
  6. Ножи для колки льда, измельчения орехов, кофе, сухарей.
  7. Контейнер с крышкой для хранения.
  8. Вакууматор. Позволяет создать в контейнере безвоздушную среду, в которой продукты сохранятся дольше.
  9. Дополнительные чаши разных объемов.
  10. Мерный стакан.
  11. Подставки и приспособления для хранения самого устройства.
  12. Встроенная функция суповарки или пароварки. Позволяет измельчить, сварить и взбить суп-пюре в чаше блендера.

Рекомендации по приобретению устройства

При выборе устройства важно не только знать, для чего предназначен блендер той или иной модификации, но и обратить внимание на детали. Роль в принятии решения в пользу определенной модели может сыграть:

  1. Мощность. От этой величины зависит, что можно измельчать в блендере. Мягкую пищу легко переработает прибор с показателем до 500 Вт. Для твердых ингредиентов потребуется более мощная модель.
  2. Скорость. Влияет на время переработки продуктов. Плавно регулируется поворотной ручкой либо выбором фиксированных уровней. В упрощенных моделях отсутствует регулятор скорости.
  3. Возможность работы от аккумулятора. Такие приборы маломощные и тяжелые. Использовать их целесообразно вне дома или при значительной удаленности рабочей зоны на кухне от розетки. Необходимо регулярно заряжать.
  4. Наличие дополнительных функций. Если кроме измельчения планируется использовать устройство для каких-либо еще целей, тщательно изучите насадки, прилагающиеся к прибору.
  5. Материал и объем чаши. Чаши обычно имеют объем до 2 литров. В комплекте могут быть дополнительные емкости меньшего размера, чем основная. Изготавливают их из стекла или пластика. Стеклянные устойчивы к высоким температурам, но более хрупкие. Пластик со временем царапается.
  6. Материал погружной части. Металл более прочный и термостойкий, чем пластик, но более тяжелый. Пластиковые устройства незначительно уступают металлическим. Они легче, но со временем могут изменить цвет под влиянием красящих веществ в продуктах.
  7. Внешний вид корпуса. Корпус тоже выполняют из металла или пластика. При выборе стоит отметить, дополнен ли корпус прибора прорезиненными вставками или ножками против скольжения, удобно ли расположена кнопка на погружной модели.
  8. Производимый шум. Мощные устройства более шумные.

Оцените свои потребности перед покупкой блендера. Проанализируйте частоту и объем приготовления пищи, ассортимент продуктов, которые обычно используете. Немаловажен состав семьи — количество человек, их возраст, предпочтения.

Заключение

Благодаря функциям насадок блендер успешно конкурирует с кухонным комбайном, занимая при этом меньше места и обладая более низкой стоимостью.

Подобрать для себя подходящую модель сможет каждый. Устройства погружного типа более мобильные, оснащаются большим количеством насадок. Стационарные приборы мощнее, не требуют к себе внимания во время работы. При правильном использовании блендер оказывает неоценимую помощь на кухне, значительно упрощая процесс приготовления пищи.

Что можно делать блендером

Производители бытовой техники в погоне за новыми покупателями продолжают изо дня в день совершенствовать уже незаменимый кухонный блендер, являющийся удачным помощником любой хозяйке в создании неповторимых блюд. Несмотря на общедоступность и сравнительно небольшую стоимость такой техники, еще не все семьи успели разобраться, для чего нужен блендер.

Основное назначение прибора

Учитывая тот факт, что блендер является одной из старейших кухонных машин, появившийся задолго до создания миксера и комбайна, его функции смешивания и измельчения можно назвать универсальными. Благодаря системе вращающихся металлических ножей прибор прекрасно справляется с горячими и холодными блюдами жидкой и твердой консистенции.

Если идти по порядку, то можно разделить приготовление на следующие категории:

  • напитки – коктейли молочные, фруктовые, овощные или со спиртными напитками, смузи с кусочками льда;
  • муссы и паштеты – творожные смеси с растительными добавками, включая орехи, а также мясные или рыбные мелко перемолотые блюда;
  • пюре – любые супы или вторые блюда, которые можно измельчить до состояния пасты;
  • тесто жидкой консистенции или яичную смесь.

Способность блендера превращать любые блюда в диетическую мягкую консистенцию необходимо в первую очередь детям, пожилым людям, если они имеют проблемы с зубами, а также диетикам с заболеваниями пищеварительного тракта.

Специальные блендеры для приготовления детского питания имеют баночки в комплекте

Но процесс измельчения, который ярче раскрывает вкус продуктов, оценят и вполне здоровые пользователи. Соусы, паштеты и супы-пюре занимают достойное место в дорогих ресторанах. Поэтому домашний кухонный помощник даст возможность создавать небольшие кулинарные шедевры на собственной кухне.

Также блендер является безусловным фаворитом у поклонников здорового питания или вегетарианцев. Они ежедневно готовят полезные смеси из растительных ингредиентов, включая орехи.

Функции блендера

Базовыми функциями блендера являются следующие операции.

  1. Смешивание до однородного состояния. Режим может работает как для жидких составляющих, так и для продуктов с разной плотностью. Благодаря нескольким скоростям движения ножей можно регулировать плотность смеси, сохраняя небольшие кусочки, или полностью растворять их в массе других составляющих.
  2. Нарезка и измельчение, основная функция ножей, которые могут иметь 2 или 4 лопасти.
  3. Взбивание – не самая качественная функция при работе с ножами, комбинированные типы блендеров часто включают насадку венчик, выполняя функции миксера.
  4. Колка льда, которая присутствует в продвинутых моделях, дает возможность готовить качественные смузи или холодные кофейные напитки.

Мощные модели блендеров справятся с колкой льда

Что можно измельчить в блендере

Количество категорий продуктов, которое можно измельчить в блендере, напрямую зависит от мощности устройства, а также насадок, предлагаемых производителем в комплекте. Все модели способны работать с жидкими напитками или супами, мягкими (вареными) овощами, фруктами, зеленью и творогом. В устройствах, оборудованных закаленными ножами и сильным мотором, легко перемалываются орехи, кофе, а также колется лед. Некоторые системы способные измельчать мясо, выдавая в результате мелкую консистенцию фарша.

В блендере можно приготовить фарш

Типы блендеров

Чтобы разобраться для чего нужен блендер, необходимо выяснить, какие существуют их типы. Можно выделить три основных варианта электроприбора:

  • стационарный;
  • погружной;
  • комбинированный.

Стационарный

Стационарный тип оснащен подставкой, на которую установлена чаша с крышкой для продуктов с ножом внутри и электродвигатель, расположенный внутри корпуса (подробнее о внутренней конструкции — устройство стационарного блендера).

С помощью этой модели можно:

  • взбивать яичный белок для приготовления сладкой выпечки;
  • готовить молочные коктейли и соусы;
  • делать разнообразные пюре, в том числе и для детей младшего возраста;
  • перемешивать ингредиенты;
  • месить жидкое тесто;
  • колоть лёд.

Этот тип блендера хорошо себя зарекомендовал при создании жидких смесей, но измельчить в нём малое количество продуктов или зелень будет проблематично.

При сравнении с погружным блендером можно отметить несколько его положительных качеств, таких, как отсутствие необходимости держать прибор в руке во время работы (он сделает всё сам), его можно не мыть, чаще всего аппарат снабжен функцией самоочистки, которая позволит избежать контакта с острыми ножами. Принцип функции заключается в необходимости залить теплую воду в емкость прибора и включить его на непродолжительное время.

Погружной

Погружной высокоскоростной тип состоит из одной «ноги» и насадки-ножа. Как правило, система резаков прикрывается металлической или пластиковой «шапочкой», которая предотвращает разбрызгивание при работе. Основным плюсом такой конструкции является возможность работать измельчителем внутри любой посуды. Это может быть кастрюля супа или чаша с тестом.

Погружной блендер можно использовать в паре с любой емкостью

Часто с ним в комплекте можно встретить дополнительные всевозможные насадки и чаши, позволяющие за несколько секунд не только перемешать жидкие продукты, но и сделать пюре, измельчить зелень, орехи и овощи. Быстро сменив одну насадку на другую, закрепленную с помощью фиксатора на моторной части, можно взбить яйца для дальнейшего приготовления омлета. Это делает приспособление многофункциональным. Единственный недостаток, а скорее всего особенность прибора, заключается в необходимости держать блендер в руке во время его работы.

Многие производители профессиональной техники предлагают блендеры премиум класса, отличающиеся особым дизайном. Такие модели изготавливают из нержавеющей стали или противоударного поликарбоната, что делает их более прочными по сравнению с бытовыми приборами. Оснащены они увеличенной мощностью и чашей с большим объемом.

Комбинированный

Комбинированные устройства похожи на перевернутый вариант классического блендера, так как на стационарную емкость устанавливает крышка с мотором и ножами, которая затягивает продукты вверх, измельчая их буквально в воздухе. Такая техника может комплектоваться венчиками для взбивания/крюком для теста, иметь функцию вакуумного сохранения готовой смеси или съемные стаканы на один напиток, которые можно взять с собой.

Комбинированные модели имеют чашу и несколько насадок

Отдельной категорией идут блендеры в составе кухонных комбайнов.

Характеристика техники

Рассматривая параметры техники, важно определиться для нужен блендер на вашей кухне, и только потом делать выбор:

  • мощность;
  • количество скоростей;
  • объем и материал чаши;
  • очистка и уход;
  • насадки;
  • питание;
  • цена.

Мощность. С помощью высокомощных моделей можно сделать любое блюдо, без особых трудностей измельчив сырые овощи, взбить яйца, приготовить молочный коктейль с содержанием колотого льда. Маломощный тип отлично справится с вышеуказанными задачами, он годится для перемешивания вареных овощей, фруктов и создания коктейлей.

Сегодня количество скоростей на агрегате варьируется от 2 до 5, что делает работу приспособления контролируемой со стороны хозяйки блендера. Также кухонный прибор может оснащаться турборежимом, увеличивающим скорость работы до максимально возможных оборотов на непродолжительное время.

Объем чаши на современных устройствах варьируется от полутора до 2-х литров. Этого достаточно, чтобы с помощью прибора сделать чуть больше одного литра молочного коктейля. Но только не стоит забывать, что существует еще такое понятие, как полезный объём, который менее заявленного производителем на 200-300 мл.

Материал чаши может быть как пластмассовым, так и стеклянным. Очевидно, что стеклянные ёмкости более долговечны, они не царапаются при измельчении жестких продуктов, например, крупы, орехов, кофе, не впитывают запах, не окрашиваются. Но в то же время из-за стекла блендер становится более уязвимым, стоит его уронить, и чаша может разбиться. Пластмассовая ёмкость со временем теряет свою прозрачность.

Уход. Многие стационарные модели, как отмечалось выше, оснащены системой самоочистки, что позволяет мыть агрегат быстро и качественно, а вероятность порезаться о ножи сведена к минимуму.

Насадки. Сегодня многочисленные современные модели оснащены дополнительными насадками, такими, как венчики для взбивания яиц и теста, мерным стаканом с ножами для измельчения, насадкой для колки льда, с помощью которых функции блендера расширяются до функциональности кухонного комбайна.

Питание. Не так давно производители создали беспроводные модели, способные работать от аккумулятора. Такое ноу-хау делает прибор мобильным, его можно взять с собой и в дорогу и на пикник. Но стоит обратить внимание на существенный недостаток – время работы изделия ограничено 20-30 минутами.

Цена. Стационарные блендеры уступают в своей функциональности погружным, поэтому стоимость последних немного выше. Это понятно, поскольку в комплекте с устройством идет больше насадок и емкостей.

Заключение

Многие хозяйки, задаваясь вопросом, для чего нужен блендер, отвечают сами себе, когда становятся заложниками его многофункциональных качеств. И, правда, он становится незаменимым помощником на современной кухне. При помощи этого прибора можно не только порезать лук, не пролив слёз, но и приготовить детское питание.

Блендер – это устройство, находящееся между миксером и кухонным комбайном, от которых он получил определенные способности. От первого – возможность смешивать, от второго – ножи для измельчения. Но, по сути, ни один из этих приборов не может заменить функционал блендера. Какой же вариант выбрать — погружной или стационарный — решать только вам.

Ссылка на основную публикацию